【观察】格林是否值4年1亿?关键看能打几场季后赛!

李辉08-04 00:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

去年11月,当格林和杜兰特在比赛中发生激烈争吵后,所有人都清楚,未来勇士注定要只能留下杜兰特和格林其中的一个,随着杜兰特今夏的离开,格林也自然而然的成为了那场争吵最终的赢家。

北京时间8月3日,勇士与格林达成了4年1亿的续约合同,未来的5年时间,29岁的格林将继续身穿勇士的球衣出战。在过去的7年时间里,格林3次入选全明星,1次当选最佳防守球员,而在团队成绩方面,他更是3次帮助勇士队拿到了总冠军。

毫无疑问,格林过去几年对于勇士做出了不可磨灭的贡献,但在签下生涯第一份亿元合同后,格林未来是否还能够对得起他的合同,勇士的这笔运作究竟会给球队带来怎样的影响?

timg1.jpg

预测格林的价值

上赛季,格林的常规赛表现是他自14-15赛季成为勇士核心后最糟糕的一次,尤其是他在得分领域的表现,他的场均得分只有7.4分,比此前一年的11分下滑不少,比起他15-16巅峰赛季的14分更是显著下降,而那个赛季也恰好是杜兰特来勇士之前的那个赛季。

再来看看高阶数据,上赛季他每百回合的正负值只有2,创下新秀赛季以来的新低,要知道17-18赛季他的这项数据还有3.2,而再往前的3个赛季,他的该项数据均超过了5。

但与此同时,格林却在上赛季季后赛打出了算得上是生涯最好的表现,这也从侧面说明了他对于漫长常规赛季的不重视,季后赛的22场比赛,格林堪称是除库里外勇士最重要的球员,他13.3的场均得分是他自15-16赛季以来最高的,他的8.5次助攻更是刷新了生涯新高,另外他还获得了6次三双,在整个季后赛历史上,格林的这项数据仅次于66-67赛季的张伯伦。

timg2.jpg

根据538的卡梅洛预测系统,格林未来5个赛季常规赛的胜利替代值仅为10.8,但季后赛这项数据将提升至17.2,此外,这项系统还给格林未来的身价做了预测,在他们看来,以格林未来5年常规赛的潜在表现,格林的身价只值5年9800万美元,但如果是季后赛的表现,那么格林的身价将达到5年1.6亿美元(新合同出炉后,格林未来5年的总薪水是1.18亿美元)。

总的来说,如果勇士队能够在季后赛中走的更远,那么格林的这份合同就越超值,但如果勇士无缘季后赛,格林的合同就稍显溢价。当然可以预见的是,如果勇士队不再那么轻松就能打进季后赛,格林势必会将更多的精力投入到常规赛中,他的常规赛表现及价值也将随之提高。

timg3.jpg

格林是否获得了最高薪?

很多时候,一名球员是否能拿到他能拿到的最高薪水要取决于两个方面,一是他们本身的实力,二是市场的环境。格林可以说是明年夏天最有价值的完全自由球员----你没有看错,因为安东尼·戴维斯几乎可以肯定会和湖人队续约,而剩下的称得上大牌的球员德罗赞、考辛斯和德拉蒙德,但他们在场上的作用是不如格林的。

由于明夏自由市场好的球员太少,因此除了老鹰、黄蜂、骑士、灰熊、雷霆这些重建球队外,其他球队几乎都没有给明夏留出太多的薪金空间,但这些队这么做很大程度也是为了给队中的一些年轻球员的续约提供条件,因而他们几乎不可能会选择签下格林,这当中尼克斯队或许是个例外,他们今夏开出了非常多1+1的合同,目的就是在明夏继续拥有充足薪金空间从而打一场翻身仗,如果能签下格林,相信今夏非常失意的纽约人也会感到比较满足。

格林也许能在尼克斯或者其他球队拿到比在勇士队更高的薪水,但他很难在其他球队获得比在勇士队更好的处境和地位。

timg4.jpg

勇士未来架构搭建完成

随着格林的续约,勇士队也彻底完成了对未来核心阵容的搭建,在格林之前,今夏他们还续约了汤普森,并和拉塞尔签下了4年合同。

如今,库里、汤普森、格林和拉塞尔和球队的合同都至少还有4年,而下赛季他们4人的总薪水将达到恐怖的1.3亿美元,再往后这个数字会越来越大,因此勇士队不可避免的将缴纳很多的奢侈税,每年他们只能用空间中产、底薪和选秀对阵容进行补充。

尽管如此,凭借这些年积攒的人气以及新球馆的落成,勇士未来依旧可以吸引很多球迷的关注,这也将促使球队老板继续投入,另外,如果勇士真的出现支出和成绩不匹配的情况,他们也可以将拉塞尔交易,这也是人们今夏一直在猜测的一件事,尤其是在汤普森复出后,拉塞尔的处境将非常的尴尬。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。