NBA新赛季10月23日开战 洛城德比+锡安挑战猛龙

陆离08-04 01:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间8月4日,据著名NBA记者沙姆斯·查拉涅报道,消息人士透露,NBA19-20赛季将于10月23日正式开打,首个比赛日的两组对决分别是湖人对阵快艇以及鹈鹕对阵猛龙。

湖人和快艇的对决可以说在人们的意料之中,作为今夏最为活跃的两支球队,湖人和快艇都是下赛季争冠的热门球队,湖人这边交易得到了安东尼·戴维斯,并签下了考辛斯、格林等多位实力不俗的球员,快艇队则签下了新科FMVP莱昂纳德,并交易得到了乔治。

除了两队出色的实力外,这两支球队之间的故事也非常令人期待,湖人今夏原本被看作很有希望得到莱昂纳德,但后者却最终加盟了湖人的同城死敌,此外,乔治也曾是湖人的囊中之物,但如今他将和小卡一起与湖人为敌。

timg.jpg

在昨天公布的下赛季圣诞大战的安排中,湖人VS快艇同样榜上有名,可以说联盟已经把这两支球队的对决当做是下赛季的主旋律,他们都具备出色的竞争力,且又处在同一座城市,在新赛季正式开启的第一天,他们的对决无疑将为火热的新赛季开个好头。

相比众望所归的湖人VS快艇,猛龙VS鹈鹕还是让不少人感到意外,猛龙是上赛季NBA总冠军得主,按照往年惯例出现在首个比赛日合情合理,但鹈鹕多少显得有些违和,毕竟大多数人最初期待的还是猛龙和勇士总冠军的重演,不过由于猛龙失去了小卡,勇士又失去了杜兰特和汤普森(揭幕战打不了),因此他们的对决也失去了很多的看点。

鹈鹕队能够出现在揭幕日和卫冕冠军猛龙进行较量,最大的原因就在于状元秀锡安·威廉姆森,尽管尚未正式在NBA打上比赛,但锡安已经像当年的詹姆斯那样吸引了无数球迷的关注,鉴于此,圣诞大战同样将会有锡安和鹈鹕队的身影。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。