卫冕无望?佩雷拉亲承追分艰难 队员剑指后9轮全胜

王晓瑞08-04 09:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

在最需要3分追赶恒大的时候,上港又被逼平了。0比0,这让佩雷拉有点气急败坏。终场哨响,一向保持绅士风度的他,罕见地冲向内场找到主裁判王竞。他很生气地说了几句话,然后头也不回直奔休息室而去。“比赛没有赢下来,浩克也受伤了,这不是一个让人感到美妙的夜晚……”赛后步入新闻发布会大厅,他的脸色阴郁,目光还有点儿迷离。

44444444444.jpg

最近一段时间,佩雷拉似乎一直不太高兴。从客场战平重庆开始,他在发布会上的讲话越来越少。这一场赛前一个半小时,在接受中超官方入场采访时,竟然脱口而出“我不愿意回答这个问题”,理由是记者的提问缺乏职业操守。原来当事人所问及的,还是关于阿瑙托维奇的伤情,以及能否进入本场首发。佩雷拉反而对此颇为不满,声称不应该在比赛前提问这些,但实际上他早已敲定主力11人,甚至在队内有所公布。而且在进入球场之后,也需要很快提交首发名单。

不可否认的是,两连平给予佩雷拉巨大的压力。特别是联赛上半程对阵重庆、卓尔和天海,上港队当时只拿到4分,甚至一度陷入危机。等到下半年再度交手上述三队,他又没能避免球队再次陷入泥潭。3连平仅得3分,佩雷拉上轮还说“球队两轮丢掉4分”,但现在,劲敌恒大已经把他们甩开6分。而且累加计算的话,上港队这三轮的成绩,还要比上半程少拿1分。

这样的情况无疑让人烦恼不安。佩雷拉承认1分让人十分遗憾,“我们希望赢下比赛,但结果就是一场平局。”他还直言,球队将会继续努力,竭尽全力追上前面的两支球队(国安和恒大)。“但有时候,追分真的很难。而我们要像这一场比赛那样,始终坚持拼搏奋斗的精神。这种精神之于上港,还是意义重大。”

话虽如此,已经有人开始盘算上港的卫冕前景。队员们心里十分清楚,面对这样的糟糕局面,接下来的每一轮,几乎都是非胜不可。“最多也就是76分。”好在过去4个赛季的中超,最终的夺冠分数,都在65-70分之间。假如上港未来9轮取得全胜,似乎卫冕仍有很大希望。“我们现在同国安、恒大,已经存在一定的积分差距,这会导致后面的比赛压力更大,同时每一场都要争取拿下。只有这样,才能保持对于国安、恒大形成压力,保留一定的夺冠可能性。”作为老将,于海反复强调“不能再有任何失误,要把所有27分拿满”。显然,这是上港全体将帅的心愿。

颜骏凌认为,与其谈论夺冠天平倾向何方,不如集中到每一个3分的争夺,“我觉得我们会犯错,对手未来也会犯错。足球比赛就是这样,有时候处于被动却能赢下比赛,有时候很主动但无法取胜。现在已经三连平,关键还是调整心态,把注意力放到下一场,找回胜利的感觉。”

在下一个间歇期到来前,上港队还要先后客战富力、主场对阵泰达。由于恒大下轮做客工体,可能会面临一场恶战,这几乎是上港队缩小分差的最好机会。某种程度来讲,未来两轮能否全取6分,之于上港可能会有决定性影响。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。