多特一战打醒拜仁 快买人吧!罗贝里的坑小将怎填?

杨子江08-04 07:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

拜仁确实应该清醒一下了,尽管在热身赛中像戴维斯和阿尔普这样的小将都有非常出色的表现,但他们却没有能力在正式比赛中面对多特蒙德这个层面的球队中做得更好,所以只能接受在超级杯中02负于多特蒙德的事实。

EBEmKTpUEAIoQ8W.jpeg

《图片报》报道说:“多特蒙德赢得了首个冠军”,在联赛还剩下14天揭开战幕的时候,多特蒙德显然在超级杯中表现得更好。诺伊尔在接受德国电视二台采访的时候说:“上半场我们打得不错,但我们的失误使得多特蒙德取得了领先。如果我们没犯错误的话,我们有很好的机会去决定比赛。”《图片报》尤其提到了基米希在第76分钟在场外故意踩踏桑乔的一幕,虽然基米希在赛后解释说:“我为自己得到黄牌感到生气,那是无意的,我只是想拿球而已。”不过所有人都非常清楚,那是非常明显的故意犯规。

《南德意志报》认为,拜仁在几场热身赛中所取得的自信,因为一场超级杯而丧失殆尽。01落后的情况下,科瓦奇处在无人可换的尴尬局面,即便埃尔南德斯复出也无力改变这种局面。博阿滕在比赛中出现了两次致命的传球失误,其中一个导致丢球,这可能会让球队重新评估他在球队中的地位。诺伊尔和莱万多夫斯基所一直呼吁的重磅引援是必须的,至少从这场比赛中来看,拜仁的板凳深度比多特蒙德差了很多。

EBEeIuoWsAA82lB.jpeg

前德国国脚埃芬博格认为,两名球员决定了这场比赛:其一是多特蒙德的替补门将希茨。在主力门将比尔基无法出场的情况下,希茨在这场比赛中如有神助连续做出精彩扑救,化解了多次险情;其二是年轻的小将桑乔,他再次成为了决定比赛的球员。埃芬博格同时认为,也许现在的桑乔,才正是拜仁所一直在追寻的边路球员。埃芬博格甚至认为,桑乔目前的表现并不逊色于拜仁一心要引进的萨内,况且从与队友的配合来看,桑乔比萨内更注重团队精神。

马特乌斯认为,比痛失超级杯四连冠更可怕的是科瓦奇在这场比赛中对球队的调整,当然格纳布里和马丁内斯的受伤,使得科瓦奇也没有什么太大的调整余地。拜仁不但要买买买,还要清除冗员。按照马特乌斯的观点:“一些没必要的,对球队没有帮助的球员根本不用留在球队。”从引援的角度来说,这场超级杯的失利或许是一件好事,拜仁的高层必须要抓紧行动了,至少从目前看来,阿尔普和戴维斯这样的球员,根本无法填补罗贝里离队所留下的坑。

EBEiIGDXUAAhK2D.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。