欲达成一生一队丰碑 利拉德渴望为球队赢得第二冠

董倡硕08-04 10:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在当今这个联盟中,球星抱团蔚然成风,能够在一支球队终老已经成为了一件可遇而不可求的事情。除了库里之外,目前最有机会成就一生一队的一线球星就是利拉德了,在今年夏天,他接受了开拓者为其开出的巨额续约合同,将继续在未来为撕裂之城披荆斩棘。

“开拓者这支球队和波特兰这座城市在我心目中占据着重要的地位,显然开拓者是那支选中我的球队,他们在很高的顺位选中了我,给了我打球的机会,在我的新秀赛季,我获得了很多的出场时间,他们允许我在球队中用自己的方式去打球,打出我现如今的水平和风格。”

“波特兰这座城市的球迷们一直在背后支持我,很多时候,球迷们可以呼吁将一位球员赶出球队,或者选择不去支持他,但是自从我加入这支球队以来,开拓者的球迷们就一直在支持我,这样的支持也让我想要成为球队未来的一部分,想要努力为球队带来队史上的第二个NBA总冠军,这支球队的存在让球迷们处于兴奋和热情的状态,这座城市对我的职业生涯来说意义重大。”利拉德在接受采访时说道。

5cebc73d4a405.jpg

除了利拉德之外,开拓者在今年夏天同样为其后场搭档CJ·麦科勒姆送上了续约合同,这也就意味着,至少在未来三年时间里,开拓者都将以双枪为核心进行建队。与此同时,认识到内线薄弱的开拓者也在今夏对前场配置进行了更新。

上个赛季,努尔基奇在常规赛末端遭遇重伤缺席季后赛,开拓者内线遭遇重创。今年夏天,通过一笔四方交易,开拓者从热火得到了怀特塞德。如果大白边能够调整好心态和状态,在下个赛季贡献稳定的表现,他将会成为开拓者在攻防两端的内线大杀器。

与此同时,球队还签下了生涯接近尾声的保罗·加索尔,这位球员不仅仅能够利用丰富的季后赛经验帮助球队,也可以在平时的训练中,去培养年轻人,引领球队继续前进。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。