美国队别以为稳了!字母哥:愿用MVP换世界杯金牌

李辉08-04 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

美国队真的别以为稳了,因为日前希腊球星字母哥在接受采访时明确表达了他对于篮球世界杯冠军的渴望,这名效力于密尔沃基雄鹿队的球星甚至表示他愿意用MVP奖杯换男篮世界杯的金牌。

“我愿意用自己的MVP换今年篮球世界杯的冠军,当我为国出战时,我总是觉得很特殊,当比赛开始前国歌奏响时,那种心情是无法用言语描述的。我每次都会像第一次为国出战那样感到骄傲,跟随国家队打球的感觉非常棒,我之前就说过,如果我今夏保持健康,那么我就会参加世界杯。”字母哥说道。

和美国的一众大牌纷纷因为准备新赛季而退出世界杯不同,字母哥却在一个疲惫的赛季后选择代表希腊男篮出战,他渴望能在今夏终结美国队的统治。

值得一提的是,今夏和字母哥一同出征的还有他的弟弟科斯塔斯·阿德托昆博以及哥哥萨纳西斯·阿德托昆博,三兄弟将首次在国际大赛上联袂登场。

151dd6581f469381cb65a87c0f0b45c20c277fae.jpg

“我们都在相互鼓励,我们三个能在一起打球,这令人不可思议,我们非常努力才走到今天,这就是我们母亲会骄傲的原因,还有我们的父亲,我确定他在天上看着我们。”字母哥说道。

就在昨天晚上,兰德尔也宣布将退出美国训练营,美国男篮的实力进一步削弱,在美国队剩下的球员中,可以说甚至没有任何人能够接近字母哥的实力,因此如果字母哥能够在世界杯上充分发挥MVP的实力,那么希腊绝对将是美国男篮非常难以对付的对手,不要忘了,美国队上一次在世界大赛中输球,对手正是希腊,在13年前的日本世锦赛,拥有詹姆斯、安东尼、韦德的那支美国队在半决赛被斯潘诺里斯领衔的希腊队击败。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。