恒大争冠路上连收“好消息” 国安上港灵魂均伤退

黄何08-04 13:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

0比0被天海在主场逼平,上港的卫冕之路貌似要冷?相比王燊超的红牌,浩克的伤退才是最揪心。

XxjpseC007131_20190729_PEPFN0A001.jpg

昨晚比赛刚刚开场5分钟,上港便遭遇晴天霹雳——球队队长、球队进攻组织核心浩克自己打滑倒地、扭伤膝盖。7分钟后,浩克即表示无法坚持比赛、被艾哈迈多夫替换下场。

浩克的提前伤退,对于志在卫冕的上港来说,无疑是一个沉重打击。尽管球队最近引进了奥地利中锋阿瑙托维奇,但是作为球队队长的浩克无疑是上港不可或缺的组织核心。浩克一伤,上港的卫冕之路打上一个问号 。

经历了8天内连续3个高温客场的考验后,回到主场的上港原本期待可以在深陷保级区的天津天海身上全取3分,然而就和上半年在天津奥体中心的0比0一样,回到主场双方还是互交白卷。

对于卫冕冠军来说,近期的三连平已经让他们在积分榜上落后豪取12连胜的恒大6分,联赛卫冕难度也越来越大。

值得一提的是,在7月17日的中超第18轮比赛中,国安主力外援、进攻组织核心比埃拉也遭遇重伤,他的肋骨出现骨折,赛季报销。

而比埃拉伤缺后的一段日子,国安可谓波折不断。他们以一波客场两连败丢掉榜首位置,被登顶的恒大甩开4分之多。而球队的主教练施密特也因为这一波连败丢掉帅位。可以说,比埃拉的受伤直接影响到本赛季中超的冠军归属,而这一影响的受益方,显然是成功登顶的恒大。

作为恒大唯二的争冠对手,国安和上港先后遭遇核心球员的伤退,球队实力大大受损,这对目前已经坐在中超榜首的恒大来说堪称一个接一个的“好消息”。

国安失去比埃拉后经历巨大动荡,无论是从球队成绩还是从球队阵容上。如今浩克的受伤,也势必会给正在努力卫冕的上港带来冲击。昨晚,恒大客场3比0战胜鲁能豪取12连胜,并继续巩固榜首的优势。自身状态好 ,对手还状况频出,正所谓天时地利人和,恒大算是又遇上夺冠良机。

当然,联赛还有9轮要打,争冠也非一蹴而就。上赛季,上港在头号射手武磊的助力下终结恒大的中超七连冠,球队也拿到首座中国顶级联赛冠军。丢掉冠军、未能实现八连冠,严重刺激了恒大,本赛季加入对球队的投入,他们的目标就是夺回中超冠军宝座。如今天时地利人和俱在,不知中超的冠军归属会不会如愿以偿地回归恒大之手。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。