多特第一冠施压拜仁 诺伊尔:失误太多就像吞乌龙

黄润锋08-04 11:57 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

凭借桑乔和帕科的进球,多特蒙德两球完胜拜仁,夺得德国超级杯的同时,也迎来了新赛季的开门红。赛后德媒普遍为多特的“赛季第一冠”造势,暗暗透出对科瓦奇的球队新赛季前景的悲观:这很可能还不是多特的唯一冠军噢。

EBEnP95XUAEypIX.jpg

当然,被夹在中间的超级杯到底更能反映出上赛季还是下赛季的形势,不好说。多特所在北威州的权威媒体《西德意志汇报》也指出,这场胜利不应被夸大,但这场比赛所给出的信息,确实能足以人对两支球队的走势做出基本的判断:在他们面前夺得超级杯的多特,将使得拜仁新赛季的压力陡增。

至于这场比赛中双方胜负的原因,《世界报》认为法夫尔的球队是“利用了拜仁自己的失误”。拜仁队长诺伊尔赛后表示:“我感觉上半场还踢得不错,本可能有进球。但我们用自己的失误将多特带进了比赛,就像打进了两个乌龙球一样。假设我们能避免这样的失误,这场比赛的天平将有很大的可能向我们这边偏转。”

主帅科瓦奇也承认比赛失利有很大部分原因在于本方的一再犯错,而且在进攻端也错过机会并为此遭受惩罚。“我们现在到了季前备战的第四周,这是第一场90分钟的比赛,所以没什么好苛求的。我不是不满意,显然这不是一场发挥出色的比赛,我们应该把握好自己的机会,而不是给多特发挥他们的强项:反抢反击。”

多特队长罗伊斯则认为球队配得上今天的胜利,尽管他们不是表现得最好的那一方,“拜仁也曾有绝佳机会,本应至少打进一球,但我们今天更高效,因此我们获胜是理所应当的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。