中国男篮走进当地小学 姚明为何“怒斥”沈梓捷?

季孟年08-04 15:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年南宁报道

又是一年姚基金慈善赛,这一次中国男篮全队来到了美丽的邕城南宁。北京时间今天,沈梓捷、赵睿、赵继伟、孙铭徽这四人在姚明的带领之下来到了南宁当地的一所小学,与这里的师生共度了一个难忘的上午。

男篮队员们来到了南宁这所小学的篮球场内,与小球员们切磋着球技。同样的,美国耐克新锐队的几位球员也来到了活动现场,与中国男篮的球员们一起助力公益事业。

2019姚基金慈善赛学校探访走进南宁市五象小学.jpg

然而,虽说沈梓捷们都是在联赛之中身经百战,甚至有可能在世界杯舞台上展现自我。但与这些小朋友们切磋球技,可并不是那么简单的事情。

在进行了简单的热身之后和投篮练习之后,中国男篮和美国耐克星锐队的代表球员们被分到了不同的球队当中,由他们带领着小球员们在场上进行对抗。在对抗刚刚开始的时候,这些职业球员们其实也都会出现一些低级失误。不过在进入状态之后,他们逐渐都找到了感觉,与孩子们之间的配合也逐渐默契了起来,大家都享受着篮球带给他们的乐趣。

今天早晨,姚明的女儿姚沁蕾也出现在了活动的现场。虽然只有9岁,但身高已经高出同龄人不少的她也获得了登场与当地小朋友以及中国男篮球员们交手的机会。

沈梓捷和贾克森·海耶斯跳球.jpg

起初,沈梓捷与她同队。小沈连续两次在篮下妙传姚沁蕾。但是,小沁蕾都没能把球投中。姚明在场下又一次展现了自己的幽默,他对着沈梓捷喊道:“你的上场时间没了!”

沈梓捷笑了,场边其他的人也笑了。值得一提的是,赵睿在助攻沁蕾的时候则是收获了成功。在完成得分之后,这位来自广东队的空位仅仅握住了自己的拳头,似乎是在说:“我的上场时间到手了!”

姚明叔叔为孩子们带来了礼物.jpg

在一片欢声笑语之中,这次活动落下了帷幕。值得一提的是,姚基金理事长叶莉和姚基金创始人姚明此行还带来了礼物,为五象小学的孩子们赠送更适合孩子的小篮球等体育器材。希望这份珍贵的礼物,能够让更多孩子在体育园地里感受运动的快乐和幸福。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。