【现场】男篮核心今夜归位!李楠如何评价阿联表现?

季孟年08-04 21:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年南宁报道

阔别赛场三个多月之后,易建联终于在今晚姚基金慈善赛与美国耐克星锐队的交锋当中重返赛场。虽说此役他并没像人们习惯当中的那样先发,也没有拿下高分,但阿联的复出还是令广大球迷心奋不已。

在比赛第一节开始之后不久,李楠就走到了易建联身边,告诉阿联今晚有安排他上场的计划。阿联的神情一下子变得严肃了起来,他用力蹬了蹬自己受伤的右脚,开始为登场亮相做最后的准备。在第一节中段,李楠大手一挥中国队五上五下。在全场观众的热情呐喊声下,阿联登上了广西体育中心体育馆的地板。

Osports15438030.jpg

这一刻,距离他上一次身披国家队战袍出战,已经过去了245天的时间。

在登场之后,易建联的表现并不能算出色,久疏战阵还是令他对比赛的感觉有些陌生。他连续在篮下进行了几次试投,但都无功而返。甚至,阿联有一次获得了二次进攻直接爆扣的机会,他也没能将这样的机会变成得分。

不过在第二节,易建联逐渐找到了状态,他利用跳投和篮下强攻拿到了4分。虽说这已经是阿联本场比赛的全部得分,可他脸上的表情依旧轻松。看得出来,阿联对于自己复出之后的首秀还是非常满意的。

“我觉得自己的表现还可以吧。”易建联在总结本场比赛的时候说道,“毕竟这只是三个月以来第一次打对抗,当然这样的一场比赛也无法说明什么。后去之后还是要继续努力,后面的时间对于我来说很重要。”

作为中国男篮的主教练,李楠同样对于易建联的比赛给予了肯定。他表示,虽说此前阿联在养伤的同时进行着个人特训,但这与五对五对抗显然是有很大的不同。

Osports15438040.jpg

“这是他今年夏天的第一场比赛,还是有很多生疏的比赛。不过这毕竟也是最近三个月以来,阿联第一次进行对抗,他还是有很多地方能够做的更好,我也相信后面他的状态会更好的。”李楠说道。

对于易建联来说,本场比赛预示着他今夏战斗的开始。而对于中国男篮来讲,易建联的复出更是意味着这支球队将正式开启世界杯备战的冲刺模式。一周之后,他们将会在昆山与克罗地亚、安哥拉、波多黎各这三支球队交锋。

可以预见的是,届时易建联一定还会出现在场上。与此同时,他还能打出比今晚更为出色的表现,让人们见识到最强阵容出击的中国男篮有多么难对付。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。