前西甲两大边卫相聚巴甲 名宿牵线搭桥促世纪联手

周佳骅08-04 12:56 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在很长的一段时间内,丹尼·阿尔维斯和胡安弗兰被视作西甲最优秀的两名右后卫,现如今,他们加盟同一家球会,甚至有望在右路联手!据圣保罗的官方网站透露:已经34岁的胡安弗兰·托雷斯,以自由身与球队签约至2020年年底。在胡安弗兰加盟后,圣保罗主帅库卡将把阿尔维斯安排在右中场或者是影子前锋的位置上。

1564894205377083186.jpg

胡安弗兰官宣图

出自皇马青训营的胡安弗兰,本是传统边锋出身。2004年,他荣膺U19欧青赛的金球奖,“小菲戈”的名号也不胫而走。可在外援主导的皇马一队,他始终无法获得立足之地。

2006年夏天,胡安弗兰加盟奥萨苏纳,并立即得到时任主帅何塞·安赫尔·齐甘达的重用。一年后,皇马没有激活胡安弗兰的回购条款,而后者则以“降低违约金”(不足1000万欧元)为条件,与奥萨苏纳续约至2012年——这也为他日后转投豪门,埋下了伏笔。

2011年年初,胡安弗兰以425万欧元的转会费,从奥萨苏纳加盟马德里竞技,以填补葡萄牙边锋西芒(当时加盟贝西克塔斯)留下的空缺。来到“床单军团”的头半年,胡安弗兰未能得到时任主帅基克·弗洛雷斯的重用。在曼萨诺上位后,他开始改打边后卫,可西尔维奥和佩雷亚的出场顺序,都排在他之前。

2011年年底,迭戈·西蒙尼成为马竞的主教练,在西尔维奥受伤、佩雷亚又表现不佳的情况下,他就安排胡安弗兰进入首发阵容。从那以后,胡安弗兰就成为雷打不动的主力右闸,且深受球迷的喜爱。

1564894296483039572.jpg

胡安弗兰

从2016年至今,马竞已陆续签下弗尔萨利科、圣地亚哥·阿里亚斯和特里皮尔等3名右后卫,曾被视为绝对主力的胡安弗兰,则在今夏彻底告别“床单军团”,“感谢你们给予我的爱,这令我分外骄傲。你们在卡尔德隆和大都会球场呼喊我的名字,这比奖杯来的更加重要。每个人都希望夺冠,但不能没有爱和尊重。”

1564894231348001097.jpg

告别马竞

成为自由身后,胡安弗兰曾接近加盟芝加哥火焰,但圣保罗主管迭戈·卢加诺却通过戈丁的牵线搭桥(卢加诺和戈丁曾是国家队队友),与胡安弗兰迅速取得联系,并劝说西班牙人与球队签约至2020年年底。

1564894251829042962.jpeg

前乌拉圭队长卢加诺

在此之前,圣保罗已签下“右路天尊”丹尼·阿尔维斯,虽然阿尔维斯和胡安弗兰都主踢右闸,但在卢加诺和体育总监拉易看来,这两人不会形成位置冲突——因为阿尔维斯可以踢右中场以及影子前锋(上赛季在巴黎圣日耳曼还客串过后腰)。除了位置与阿尔维斯不冲突之外:胡安弗兰的职业素养,也深受圣保罗高层的认可,在以年轻人为主的“三色军团”,胡安弗兰可以起到很好的模范带头作用。

1564894271966039996.jpg

阿尔维斯

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。