相隔不到48小时 圣保罗签了阿尔维斯又签胡安弗兰

小中08-04 12:52

体坛周报全媒体记者小中报道

巴西时间8月1日晚间,圣保罗俱乐部官宣巴西队右后卫阿尔维斯加盟。巴西时间8月3日上午,巴甲豪门又宣布签下前马竞右后卫胡安弗兰。不到48小时,圣保罗从欧洲引进两位国际足坛著名右后卫,在巴甲转会市场上炸响了两颗重磅炸弹。

juanfran-junta-se-a-dani-alves-no-sao-paulo.jpg

阿尔维斯合同3年半,到2022年12月结束。胡安弗兰的合同2020年12月到期,为期一年半。由于两位右后卫与前东家的合同都已经结束,都是自由身,圣保罗没花一分钱转会费。有了34岁的胡安弗兰,36岁的阿尔维斯就不用打右后卫了。在圣保罗,他穿10号战袍,可以打边锋或右前卫。而胡安弗兰也是个多面手,他也可以打左后卫。

尤其值得一提的是,此前,胡安弗兰一直在西班牙国内踢球。到巴甲闯荡,是他的第一次国外踢球经历。实际上,美国职业足球大联盟球队芝加哥火焰和卡塔尔的一些球队也有意于胡安弗兰,开出的年薪比圣保罗的高,但他还是选择了巴甲球队。

圣保罗为什么能吸引来胡安弗兰?首先要归功于乌拉圭前球星卢加诺。2017年在圣保罗退役之后,乌拉圭队前中卫成为圣保罗俱乐部机构关系经理。早在今年年初,卢加诺就开始跟胡安弗兰联系。当然了,卢加诺能说服胡安弗兰加盟巴甲,他的老乡、胡安弗兰在马竞的队友迭戈·戈丁也功不可没。

在接触过程中,卢加诺向胡安弗兰介绍了圣保罗俱乐部的规划,向他展示来巴西踢球的优势。去美国职业足球大联盟或卡塔尔踢球,联赛水平太低,没有挑战性,还是巴甲水平更高,这是胡安弗兰选择巴甲的一个原因。另一方面,圣保罗两天前签下了阿尔维斯,那说明了俱乐部很有雄心壮志,要打造一支实力强大的阵容,那对胡安弗兰也起到最终的说服作用。

阿尔维斯之所以选择加盟圣保罗,是因为打小时候起,他就是圣保罗队的粉丝。每个周末打开黑白电视机观看圣保罗队的比赛,是阿尔维斯童年和少年时代最快乐的事。正是在电视机前,他看着“艺术大师”特里·桑塔纳率领拉易和卡福等一班巨星夺得1992年和1993年解放者杯和丰田杯冠军。

juanfran-vai-deixar-o-atletico-de-madri-e-tem-futuro-ainda-incerto-1558320794986_v2_900x506.jpg

官宣胡安弗兰加盟,圣保罗在社交网站官方账号上发了一段视频。在视频中,胡安弗兰也说,他也喜欢当年的那支圣保罗队。

他说道:“我的名字不叫东京。不过,当我刚开始看足球比赛时,我看到在日本,一支身穿红、白、黑三色球衣的球队踢着世界上最好的足球,两次加冕世界冠军。我出生和成长在西班牙,我成了职业球员,有过我所能够梦想到的最美丽的职业生涯。我赢了一切,我赢得了尊重。我不叫东京。我也不叫马德里。现在我需要离开西班牙,来赢得其他东西。来体验其他的梦。我叫胡安弗兰·托雷斯,现在,我是三色军团一员。你们可以叫我圣保罗。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。