埃德米尔森:内马尔还可以在巴萨接梅西的班儿

小中08-04 13:22

体坛周报全媒体记者小中报道

今年夏天,内马尔到底能不能如愿回巴萨?巴萨该不该花大价钱重新把他买回来?至少对于后一个问题,巴西队前中卫、曾效力巴萨的埃德米尔森的回答是肯定的。他认为,回到巴萨之后,内马尔可以在未来接梅西的班儿。

Messi-Neymar.jpg

内马尔目前的处境有点难,埃德米尔森直言不讳,认为是他自己把事情搞糟了。

巴萨前球员说:“这是艰难的时刻。由于伤病,他有两个平庸的赛季,他也没能踢出一届伟大的世界杯。与此同时,当我们以为巴黎圣日耳曼会拿欧冠联赛冠军时,他们却被淘汰了。有法甲冠军,但过去两年不是内马尔发挥最好的年份。他依旧是位伟大的球员,我们需要看一下,在哪里他能感觉更好些,能继续焕发光彩,因为在离开巴萨之后,内马尔有点把事情搞糟了。他开头还不错,还好。他父亲对他照顾得也好。但之后,我不知道发生了什么。”

浪子回头金不换,埃德米尔森认为,重回巴萨之后,内马尔还可以重新接梅西的班儿。

他说:“我觉得,内马尔在任何地方都有位置。他是一位伟大的球员,不过他在头脑上得调整好,才能踢出他的足球。现在,如果想把内马尔重新搞回来,巴萨将不得不卖掉好几位球员。他们买来了格列兹曼,登贝莱还在那里,库蒂尼奥也还在。此外还有拉基蒂奇、阿图尔、布斯克茨……中前场人太多,不过,巴萨也开始考虑梅西退役的问题。他还可以再踢一些年,不过,三年、四年或五年,我觉得内马尔就有可能接替梅西的位置。”

内马尔想离开巴黎圣日耳曼,一方面是球队成绩不好,与欧冠冠军无缘,另一方面也跟法国球迷和媒体所施加的压力有关。

对此,埃德米尔森分析说:“当一位领袖到来,踢出漂亮比赛,进球,为整支球队而踢,球迷们会变得快乐。内马尔不是一直都待在那里,这是个事实。有时候,他受伤了,待在巴西。球迷们能看到所有这一切,他们花了钱。有压力,有苛求,但这就是足球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。