巴斯克能源巨头打钱 西足协投入2千万欧支持女足

毕陌08-04 14:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

上周,西班牙足协公布了新赛季西班牙女足联赛赛程,西班牙女足联赛将于9月8日开战,揭幕战就是皇马旗下的塔孔女足客场踢巴萨女足。

一如往常,西甲女足联赛的官方称呼为伊维尔德罗拉甲级联赛(Primera Iberdrola),乙级联赛的官方称呼为伊维尔德罗拉乙级联赛(Reto Iberdrola)。

1564901454127047454.jpg

新赛季西甲女足联赛赛程,9月8日开战

总部在巴斯克地区的西班牙能源巨头伊维尔德罗拉自2016年就开始赞助冠名西甲女足。在西班牙足协公布新赛季西班牙女足联赛赛程的同时,伊维尔德罗拉和西班牙足协也达成了协议,将双方的合作延长到了2025年,在协议中,伊维尔德罗拉不仅有西班牙两级女足的冠名,还将拥有西班牙女足国王杯和女足超级杯的冠名。

根据西班牙媒体的报道,在新的合同下西班牙足协每年至少能够从伊维尔德罗拉手中拿到100万欧元的赞助费。伊维尔德罗拉主席加兰表示,这一合作继续表明了伊维尔德罗拉是女子运动的重要支持者。

1564901644471001308.png

伊维尔德罗拉自2016年开始赞助西班牙女足发展

从2009年开始,伊维尔德罗拉就是西班牙男足国家队的主要赞助商。在和西班牙足协合作几年后,伊维尔德罗拉颇有前瞻性地看到了女足比赛的商机。

1564901509344091185.png

在赞助女足之前,伊维尔德罗拉已经是西班牙男足赞助商

几个月前,西班牙足协颁布了一系列进一步发展西班牙女足的计划: 比如每个俱乐部都必须有3支旗下的草根俱乐部(也就是青年队)。同时俱乐部必须在球衣上印上球员的姓名——这也是为了更好地推出女足偶像,让联赛中的明星球员更好地曝光。目前西甲女足一共有16支球队,西乙女足一共有32支球队,分为两组进行比赛。同时,女足世界杯期间,欧足联的网络电视频道买下了西甲女足的海外转播权。

西班牙足协主席鲁伊迪亚斯在接受采访时说: “我们已经尽了巨大的努力,今后女足比赛不会再安排在周五和周一,而是和男足一样在周六周日举行,球员的球衣都会有名字,每场比赛都会配备第四官员。”西班牙足协之前已经宣布在未来一年中将花费2000万欧元投入到国内女足发展,其中650万欧元投入到国家队,剩下的投入到女足联赛建设。

1564901701461074840.jpg

你有能源巨头,我有马爸爸,我们都有光明的前途

相对于北欧与西欧,南欧地区(也就是天主教地区)的女足运动相对滞后。西班牙足协也配合国内财阀,努力推动女足发展。今年春天巴萨女足在万达都会球场2:0击败马竞女足的比赛中,一共有超过6万球迷观战,是目前欧洲单场女足俱乐部比赛的上座纪录。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。