郑赛赛放下期待打出好成绩 决赛不惧对阵萨巴伦卡

Max08-04 15:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间8月3日,2019WTA顶级赛圣何塞站女单半决赛,中国金花郑赛赛以7比6(5)、6比2战胜赛会7号种子萨卡里,打进自己职业生涯第二个巡回赛单打决赛。

EBBVBiaXUAA9taF.jpeg

除了萨卡里之外,郑赛赛还在晋级道路上战胜了另外两位种子选手——次轮对手8号种子、澳网四强柯林斯,1/4决赛对手、法网四强阿尼西莫娃。

但来到圣何塞之前,郑赛赛近期的战绩并不理想。虽然在今年的安宁125K赛中,郑赛赛拿到了自己的职业生涯首个WTA赛事单打冠军,但从斯特拉斯堡次轮开始,她经历了一波五连败。甚至郑赛赛来到圣何塞准备比赛的时间都不算太充足。

”本周我本来并没有任何期待。我其实到这里的时间已经很晚了,在比赛开始前只有一天的练习时间。”在半决赛后的新闻发布会上,郑赛赛说到。“所以我没有太多的想法,只是想尽可能地享受比赛。”

在红土赛季以及草地赛季,郑赛赛坦言对自己的表现还是比较多的期待的,她希望自己能打得好,但最终的成绩却与自己的愿望相反。现在,她则告诉自己“只要享受在场上做自己、打出自己的风格就好”,而在圣何塞站,她得到了自己原本所期待的好成绩。

在对阵萨卡里的这场比赛中,郑赛赛从此前两人的交手中找到了对付对手的妙招。“你必须得学会阅读每一个人的球路,每个人都是不一样的。”郑赛赛说,“我和萨卡里打过一次,我记得她不喜欢击球点高、被挤压到的反手位,因为她的击球方式好像很难在这样的情况下打出速度。所以我在我的战术中加入了这些,看起来效果不错。”

在决赛中,郑赛赛将面对来自白俄罗斯的大力猛女萨巴伦卡。两人在2017年的珠海ITF硬地赛中有过一次交手,那一次郑赛赛笑到了最后。如今萨巴伦卡已是世界前十选手,成长迅速,但郑赛赛却并不为这场决赛太过担心:“不管谁最后赢得比赛,我已经为战斗最好了准备。结果对我来说影响不大,我只想享受比赛。”

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。