国际垂直马拉松巡回赛广州站 现场互动受梯客肯定

丹尼仔08-04 18:24

体坛周报全媒体特约记者 丹尼仔
8月3日上午,2019广州市天河区全民健身日启动仪式暨国际垂直马拉松巡回赛广州•万菱汇站激情开赛!近600名位梯客齐聚万菱汇,共同向高达222米的城市地标发起挑战 。

微信图片_20190804182935.jpg

不同于以往,本次赛事在坚持全民运动的目标外,从赛事体系、选手体验、现场互动等方面也做了不少突破。例如赛事方面新增了破记录奖,为跑友提供了争夺“最强梯客”荣誉的机会,进一步提高了赛事的竞技性和刺激感。在选手体验方面,本场赛事在整体主题设计包装及装备包上,将国际垂直马拉松吉祥物wowo动漫形象与地道的粤式潮流文化元素相结合,大玩跨界设计,受到梯客们的大赞。

活动现场设有免费体质检测区,透过体质检测项目,可以清楚地了解自己体质与健康的状况,还有专业的运动分析师制定切实可行的锻炼计划供参考,提供体测结果数据报告。现场互动表演更是精彩纷呈,为赛事增色不少,富有运动元素的花式跳绳、健身气功、武术套路、花式篮球等精彩表演,增加了赛事趣味性,点燃了现场气氛,再次激起了梯客们攀登高峰的热情。

经过一个上午的比拼,梁标最终以06分14秒夺得个人赛大众组男子冠军,亚军、季军分别是梁双红以及卢启豪;樊凤娟以07分08秒夺得个人赛大众组女子冠军,亚军、季军则由陈丽琴和伍淑娟获得。男子百米冲刺王是卢启豪,用时02分27秒,樊凤娟获得女子百米冲刺王,用时02分49秒,破纪录奖则由樊凤娟收入囊中。

此外,中国残疾人联合会的残障人士也一同参与到了全民健身中,他们用行动诠释了坚持向上的垂马精神,更向我们展示着他们积极参与运动的决心和勇气。在现场,他们赢取了大家的不止是掌声,还有敬畏。残障人士的加入,可以说,这才是真正的全民健身。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。