菲尔波体能足速度快 巴萨终于给阿尔瓦找到好替补

铁皮08-04 19:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在连续吃进弗伦基·德容和格列兹曼等中前场球员后,巴萨终于在后防线上有所补充,今日,红蓝军团官方宣布签下22岁的贝蒂斯后卫菲尔波,球员的基础转会费为1800万欧元,并设置有1200万欧元的浮动条款,双方将签下一份为期五年的合约,直到2024年夏天到期,本周末的甘伯杯,菲尔波就会作为巴萨球员正式亮相。

213231.jpg

就像其他许多边后卫一样,菲尔波刚出道时也是一名边锋。出生在多尼米加共和国的菲尔波还有半个月才会迎来23岁生日,他在6岁时就来到了西班牙马拉加,并且在2014年加入贝蒂斯,在各级青年队中发挥出色。虽然他曾代表多米尼加青年队出场过,但菲尔波最终选择了为西班牙国家队效力,他在今年夏天还帮助西班牙夺得了U21欧洲杯冠军。同时,菲尔波也是第一位登陆西甲和巴萨的多米尼加足球运动员。

12332.jpg

巴萨购入菲尔波的目标也很明确,那就是作为阿尔瓦的替补,并逐渐成长为他的接班人。过去几个赛季的末尾阶段,阿尔瓦总会因为体能不足而导致状态下滑,进而影响到球队的成绩。而菲尔波身体素质优秀,体能充沛速度飞快,非常适合巴萨边后卫套上的战术打法。根据一项统计数据,菲尔波是上赛季西甲除阿尔瓦(97次)之外,整个联盟在禁区内触球最多的后卫球员,共计86次。上赛季,菲尔波共为贝蒂斯出战了29场比赛,打入3粒球,还送出了5次助攻。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。