人人看好库兹马第三季!湖人新星再迎大蜕变?

罗珂08-04 19:59

体坛周报全媒体记者罗珂

丹尼·格林,克雷·汤普森,上赛季总决赛两支球队猛龙和勇士的首发得分后卫,斗得你死我活的两个人,却在同一件事上不约而同达成共识:

湖人前锋凯尔·库兹马的前途不可限量。

格林坦言,他当然对能够和勒布朗·詹姆斯、和安东尼·戴维斯并肩作战感到开心,但和库兹马做队友同样令他兴奋不已,这可不是因为库兹马在上个月主动示好。“这个年轻人才进联盟没多久,他绝对有机会创造属于自己的时代。”格林说,“我认为,他有很大可能在这个联盟里完成一些丰功伟业,不仅仅为我们队做出贡献,也为这个联盟做出贡献。我认为,他有成为全明星的潜质。”

4版.jpg

日前和库兹马一起出席某电子游戏宣传活动的汤普森,对库兹马的评价更高:“我认为他将扮演湖人第三球星的角色,而且一飞冲天。”

而且在这个夏天,给予库兹马极高评价的人,并不止上述两个,这是怎么回事?

对于库兹马的评价,篮球圈内外的看法相差甚大。许多球迷觉得,比起湖人送走的丹吉洛·拉塞尔、英格拉姆和鲍尔这三位榜眼秀,库兹马的天赋显然不及,最大优点是薪水低性价比高。但圈内人士对这位刚刚年满24岁的球员,评价则要高得多。

“他的外线得分能力,和当今的NBA比赛风格非常契合。”汤普森说,“他是个能够客串四号位的小前锋,而且训练非常刻苦,这也是我喜欢他的主要理由。”而这种说法,美国男篮大总管杰里·科朗吉洛此前谈到库兹马入选国家队时也提到过:“身高、投篮能力、射程以及较为全面的技术,他还是个非常强硬的球员,你需要在世界杯这样的大赛拥有这种风格的球员。”

ts_180910kuz-1.jpg

丹尼·格林在接受ESPN采访时表示:“每次我的球队和湖人交手,库兹马都给我们造成了很大杀伤,或许只有一场比赛没有吧。他真的非常有潜力,对于这种身高的球员,他的手感以及对比赛的理解力都非常出众。”另一位今夏加盟湖人的球员浓眉哥也说,库兹马是他加盟湖人时感到高兴的一个理由。能打两个位置的前锋球员,无论和勒布朗还是浓眉哥搭档,无论是成为首发阵容的第三选择还是打第六人,都能够成为湖人双星的得力助手。

湖人新帅沃格尔则认为,库兹马的“出身”使得球迷很容易轻视他。“进入这个联盟的前两个赛季,库兹马的发挥非常棒。人们都对他直到首轮末端才被选中而感到不解,很多球队因为错过了他而沮丧不已。他能运球、能投篮、能传球,他在进攻端的发挥是很难在二年级球员身上看到的。他也愿意在防守端投入精力。他的技术很全面,天空才是极限。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。