【现场】慈善赛助力中国篮球 男篮主帅主将齐声点赞

季孟年08-04 22:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年南宁报道

2007年,姚明与纳什牵头举办了第一次姚基金慈善赛,从那时起到现在,已经度过了12个春秋。如今,纳什和姚明都已经退役,但慈善赛还仍在继续着。

就在今晚,中国男篮在南宁以102比85击败了美国耐克星锐队。但相对于比赛来说,场上的球员们以及场内的嘉宾、观众更为在意的还是姚基金慈善赛所能带动的公益事业。中国男篮的主教练李楠和主将易建联也在赛后谈到了本场比赛的意义,他们都认为姚基金慈善赛对非常有益于中国篮球的发展。

第一届姚基金慈善赛都有过出战经历,现如今又一次回到姚基金慈善赛舞台上的易建联就说道:“姚主席在这一方面的所作所为,对于篮球界来说是一个很值得骄傲的事情。以篮球作为慈善的出发点,来覆盖全国真的是一件很伟大的事情。他建了很多希望小学,帮助了不少山区小孩。作为中国篮球的一部分,也是希望能够出自己的一份力,来帮助社会当中的青少年。”

事实上,阿联其实与姚明一样,也在从事着类似的公益事业,帮助更多的小球员能够在篮球之路上走得更为顺利。易建联表示,他其实就是在追随姚主席的脚步,希望能够激励更多年轻人走上篮球之路。“希望能够奉献自己更多的力量,做更多的事情。”他说道。

Osports15438032.jpg

同样的,中国男篮的主教练李楠也对姚基金慈善赛有着极高的评价,他说道“这个比赛已经十多年的了,首先觉得姚基金慈善赛是一个非常有意义的活动,能够去帮助更多山区、贫困地区的学校的孩子们能够有球打,有球练,让他们能够去享受篮球带来的快乐。”

当然,作为中国男篮的主教练,他需要考虑的东西可能要比易建联更多一些。除了通过这个平台奉献爱心之外,李楠同样认为本场比赛也是中国男篮系列热身当中的一部分。看到易建联重返赛场,球队的阵容终于齐整,他心中其实也倍感欣慰。

“之前球队人员不齐整,现在是人员最齐整的时候。大家表现得很不错,球队很积极很向上,希望能够保持这样的状态,打好后面的比赛。”李楠说道。

相对来说,姚基金慈善赛主要是以表演为主,因此球员们在场上打得也都比较放松。不过接下来,中国男篮就需要前往昆山出战四国赛。在那里进行的三场比赛,将会是三场真刀真枪的较量,相信中国男篮一定能够提前做好准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。