詹皇传人真的来了!大儿子全美第一投篮胜当年詹皇

李喜林08-05 16:00

体坛周报全媒体记者李喜林

34岁的詹姆斯还能在NBA打多少年?人们从未停止为他寻找接班人,而如今真正的詹皇接班人浮出了水面,他就是詹皇的大儿子布朗尼。14岁的布朗尼在前不久的拉斯维加斯AUU比赛中率领球队夺得了冠军。詹姆斯到了现场观战,见证了儿子完成三连冠。非常兴奋的詹皇因为有一次庆祝布朗尼队友的空接配合,冲进球场庆祝导致球鞋掉了而引起热议。

布朗尼崛起的势头已经不可阻挡,他升上了2023届全美排名第一的位置。曾经的詹皇是全美第一高中生,高中4年拿了3个州冠军,然后以高中生身份成为状元秀。布朗尼能真正继承詹皇的衣钵吗?

67543070_362939141062093_3203773401868186851_n.jpg

14岁全美第一,布朗尼天赋爆表

布朗尼在拉斯维加斯AUU比赛的那场决赛得到10分8篮板5助攻,他所在的Blue Chips队人才济济,而布朗尼在其中逐渐崭露头角。

布朗尼这一年的进步巨大,这是因为他的身高在快速蹿升。1年前布朗尼在2023届榜单上还只排名第25位,那时候布朗尼身高刚1米8出头。如今布朗尼的身高蹿升到了1米88,外界对他的未来更加看好。  布朗尼在2019年5月份的榜单中排名全美第二,7月份上升到全美第一。

布朗尼如今是双能卫,打控卫或者得分后卫,他在去年已经能在训练中扣篮,而如今他可以在比赛中轻松暴扣。

在拉斯维加斯的比赛,布朗尼尽情展现了自己出色的单打能力。詹皇特意发布了布朗尼的精彩视频,其中有两次精彩的1挑5,运球突破抛投打板得分,也有左侧单挑,走底线回头望月上篮得分。

此外,布朗尼还有一记极为精彩的运球从中路直冲篮下单手霸气劈扣。这让在场边观看的詹姆斯兴奋不已,做出了标志性的霸气庆祝动作,并且笑得合不拢嘴。詹皇还特意在社交媒体点评儿子“在冠军决赛打疯了。”

D7mksStXoAAfyIG.jpg

布朗尼下赛季将升入高一,将代表塞拉峡谷高中征战高中联赛。值得一提的是,韦德儿子扎伊尔也在这所高中。詹皇和韦德的儿子们也抱团了。

身为詹皇的大儿子,布朗尼的天赋早就引起了众多NCAA名帅的关注。2015年2月,俄亥俄州大主帅萨德·马塔开玩笑说:“他将会在我的搜寻雷达范围,我必须给他提供一份奖学金。”

值得一提的是,在2016年6月,詹姆斯承认确实有大学愿意给布朗尼提供奖学金,包括肯塔基大学和杜克大学两所名校。当然,这与肯塔基大学主帅卡利帕里以及杜克大学主帅老K教练是詹姆斯的忘年交有关。

不过,他们愿意提供奖学金,当然也是看中布朗尼的天赋。名帅们纷纷看好布朗尼,那么这少年未来会怎样?

布朗尼早在12岁的时候就统治了同年级的比赛,拿冠军拿到手软。他参加的AUU比赛,总是率领球队大胜对手。两年过后的布朗尼成熟了许多,身上越来越有领袖气质,这和詹姆斯很像。

相比老爸如何?爱好传球投篮更好

布朗尼的运动能力还是要逊色詹姆斯的高中时期。当年的詹皇在高中联赛已经是飞天遁地,暴扣是拿手好戏。布朗尼的身体在这一年开始快速长高,弹跳和爆发力还有望提升。

从球风来看,布朗尼继承了老爸爱好传球的特点。“说实话,他打得有点像我,他的传球非常棒,而很多小孩子在这个年纪只想着得分。”詹姆斯这样表示。

詹皇曾经表示,看到自己助攻队友得分,要比自己得分还要高兴。他的大儿子打控卫出身,也是喜爱为队友创造机会。布朗尼的气场也越来越看齐老爸。布朗尼小小年纪就有强大的控场能力,打球张弛有度,或许这就是天赋的传承!

IMG_7790.webp.jpg

布朗尼的投篮能力则要比当年的詹姆斯更好。詹皇统治高中联赛主要靠天赋,他的投篮能力在进入NBA之后才逐渐锤炼打磨出来。

布朗尼如今已经练出了一手不错的投篮功夫。2015年,网上流传出了布朗尼训练时连续投进远距离三分球的视频。2016年12月,詹姆斯在社交媒体晒出了布朗尼投进半场三分球的视频。

视频拍摄于骑士的主场球馆,布朗尼拿起篮球在半场线后几米距离,向前迈了几步顺势将球扔出,皮球划出美妙的弧线,空心入网。布朗尼优雅地转身,这风采和气度让在身边观看的弟弟看呆了。实在是太帅了,詹姆斯在这个年纪恐怕也没有这风采。

lebron-james-and-bronny.jpg

值得一提的是,布朗尼的突破非常风骚,这一点可不像老爸那样追求实用,而是像凯利·欧文,希望来点花哨与华丽博得球迷的好感。布朗尼有时候会在比赛上玩胯下换手突破上篮。如果等到布朗尼进了NBA,会不会进化成胯下换手大风车扣篮?

布朗尼现在又穿回了0号球衣,去年他一度改穿23号。布朗尼之所以穿0号,因为他的偶像是韦少。如果一切顺利,布朗尼将在2023年高中毕业,而如果执行现行的选秀规则,需要在高中毕业后一年才能进入NBA,那么他需要到2024年参加选秀。到时候詹姆斯还在NBA征战比赛吗?如果詹皇坚持到2024-25赛季,那么NBA将出现詹皇父子同场较量的盛景。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。