动荡一夏!巨星换队风暴引发联盟格局巨变

李喜林08-05 18:00

体坛周报全媒体记者李喜林

这是一个动荡而疯狂的夏天,巨星们纷纷更换东家,联盟的格局发生了巨变。

NBA越来越流行抱团,越来越流行几位好友相约在一起打球。卡梅隆·安东尼近日在解析自己职业生涯时表示,他不像詹姆斯那样曾经组队,也不像韦德那样曾经组队,他总是自己一个人。这恰恰是他的职业生涯要比詹姆斯和韦德差的一个重要原因。

这个夏天,杜兰特、欧文和小乔丹组队了,莱昂纳德不断邀请其他全明星球员和他组队,最终邀请到了保罗·乔治。

Kawhi-Leonard-Paul-George-Anthony-Davis-LeBron-James-Clippers-Lakers.jpg

在这样一个巨星抱团的时代,各支NBA球队也被迫必须组建多巨头阵容。勇士在失去杜兰特的情况下引进了拉塞尔。76人在失去吉米·巴特勒的情况下引进了霍福德,并且续约托拜亚斯·哈里斯和本·西蒙斯。

这个夏天的联盟各支球队在疯狂烧钱,诞生了多达17份亿元合同。大量的巨星换队,联盟真的变天了,下赛季的NBA总冠军争夺充满了悬念。

不仅有许多自由球员纷纷签大合同,还有众多球员提前续约拿到亿元合同。这17份亿元合同如下:利拉德4年1.96亿美元、克雷·汤普森5年1.9亿美元、托拜亚斯·哈里斯5年1.8亿美元、米德尔顿5年1.78亿美元、贾马尔·穆雷5年1.7亿美元、西蒙斯5年1.7亿美元、杜兰特4年1.64亿美元、波尔津吉斯5年1.58亿美元、沃克4年1.41亿美元、吉米·巴特勒4年1.41亿美元、欧文4年1.41亿美元、拉塞尔4年1.17亿美元、霍福德4年1.09亿美元、莱昂纳德3年1.03亿美元、麦科勒姆3年1亿美元、武切维奇4年1亿美元、格林4年1亿美元。

勇士在这个夏天疯狂砸了4.3亿美元,球队有4位球星拥有亿元合同。不过,勇士竟然还不是联盟烧钱最狠的球队。

76人比勇士烧钱更疯狂,他们同样有4位球员拥有亿元合同。除了恩比德之前拿到5年1.48亿之外,今年夏天,托拜亚斯·哈里斯拿到5年1.8亿,西蒙斯提前续约5年1.7亿,而霍福德拿到4年1.09亿。再加上签约其他球员,76人砸出了4.8亿美元合同。

7767b3a2b3be49ec838cacdbab2394ac.jpg

联盟巨星纷纷更换东家,而开拓者双枪利拉德和麦科勒姆成为联盟的一股清流,他们先后和球队续约。麦科勒姆提前续约4年1亿美元。利拉德拿到4年1.96亿美元续约合同。开拓者双枪至少将再联手5年。

疯狂的夏天还没结束,联盟的格局彻底变了,再也不是勇士一同西部的时代。西部快船、湖人、火箭、勇士、掘金、爵士、开拓者都具备冲冠实力。东部雄鹿和76人也有冲冠实力,此外篮网因为杜兰特没法参加下赛季比赛无法冲冠,但是在2020-21赛季篮网也将加入争冠行列。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。