NBA教练式微!火箭丹特尼失了好帮手能坚持多久?

罗珂08-05 18:00

体坛周报全媒体记者罗珂

巨星们主宰了联盟,而联盟的教练们都有烦恼。和鹈鹕雷霆主帅为留不下球星而烦恼不同,火箭主帅丹特尼则是苦于留不下助手。

这个休赛期,火箭与雷霆完成了涉及金额最大的一笔交易,用全明星控卫保罗换来了另一位全明星控卫韦斯特布鲁克。但这未必能够让主帅丹特尼高兴起来:一方面,他的教练组成员,从首席助教杰夫·布兹德里克,到助教罗伊·罗杰斯、欧文·罗兰德和米奇·万尼亚,以及录像分析协调员约翰·丘纷纷离队。另一方面,丹特尼的合同仅剩一年,但续约迟迟未能谈妥。

https%3A%2F%2Fspecials-images.forbesimg.com%2Fdam%2Fimageserve%2Fc11e0357766f481c8191fcec0247e7aa%2F960x0.jpg

  丹特尼坦言,他很希望布兹德里克能够留下,但这是管理层做出的决定,他没有办法改变,只能看着这位好助手转投鹈鹕。“布兹德里克不仅仅是优秀教练,也是我的好朋友。但管理层想要改变,他们就会做事,不会考虑我是否喜欢。我肯定会失落,从个人角度很难接受。因为你难免会想,‘是我导致他们离开吗?我还有什么可以做呢?’”

  唇亡齿寒,丹特尼很难不为自己的前途担忧。今年夏天,火箭就曾经邀请前骑士主帅泰伦·卢做首席助教,外界普遍认为这是为丹特尼新赛季中期下课而准备的B方案,只不过卢拒绝了。“我和球员同坐一条船,他们有可能离队,我也有可能。他们有可能被交易,我也有可能被拆掉。”

r22168_576x324_16-9.jpg

  2019-20赛季,是丹特尼执教火箭的第三个赛季,已经逼近了NBA主帅在任时间平均值。他能坚持得更久吗?没人知道。而处于这种境地的人显然不止丹特尼一个,所以很多NBA高层人士才会感慨,现在NBA主帅的战术安排越来越简单,就是因为教练组和球队阵容变动太频繁,没有足够多时间来演练打法。21世纪10年代前半段马刺美轮美奂的团队篮球,很难再重现江湖了。因为那种打法需要多年默契才能发挥威力,除了GDP,拼图球员迪奥、莱昂纳德、丹尼·格林、斯普利特,甚至替补球员米尔斯、约瑟夫、尼尔,都在马刺效力了三个赛季以上,“不倒翁”波波维奇就更不用说了。可现在,连主帅都不能保证在一支球队待那么久,球星也是动辄就要求交易换队,团队默契又何处寻呢?


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。