未失信心全力争冠!热内西奥真正首秀欲拉恒大下马

张腾08-05 10:00

特约记者张腾报道

经历了一场“大手术”之后,北京中赫国安在主场迎来了河北华夏幸福的挑战。面对多名国安旧人组成的对手,御林军在比赛中有些吃力,直到最后时刻才通过一粒有些争议的点球,打破了比赛的僵局。而球队在上半时场面的难看,甚至一度让工体的球迷有些耐不住性子,开始对自家球员报以嘘声。事实上,新帅热内西奥还没有进入角色,这场与华夏的比赛,国安是在中方教练组的带领下有惊无险的完成了任务。球队止住了颓势,继续在积分榜上追逐恒大,而比赛中暴露的问题,也让法国教练应该看到未来的工作方向。

VCG111228206812.jpg

事实上,在施密特下课后,国安可谓刚刚经历了一场不大不小的“地震”,俱乐部董事长周金辉“中赫国安不养大爷”的论调,更被看作是对于球队的一种激励。本场比赛前,甚至有国安球迷制作了两条巨型横幅悬挂在工体的看台上,一条的内容是“中赫国安不养大爷”,而另外一条则是“战斗!我们从未失去信心!”这样的表达,至少说明在联赛争冠的关键时期,至少北京的球迷没有放弃,而中赫国安的一系列动作,其实也表达了一个强烈的信号,那就是本赛季仍要全力以赴争取冠军。

然而,国安此前几场比赛暴露的进攻问题并没有被彻底解决,面对华夏幸福全力防守的指导思想,国安在这场比赛遭遇了对手的顽强阻击,场面一度很难创造出进攻机会。而工体球迷也将这种焦虑,转化成了对于主队球员的苛求。上半时比赛临近结束时,东看台的部分球迷对于朴成的表现报以嘘声,甚至每次朴成拿球时,他就仿佛是工体的敌人一般,被全场喝倒彩。客观地说,朴成在比赛中不可谓不努力,他几次积极的前插,都成为了进攻的威胁点。而比赛技术统计也显示,朴成的跑动距离丝毫不比场上任何一个球员少,然而偏向控球和耐力而缺乏爆发力的技术特点,让朴成很难成为爆点,也被球迷们误会。比赛中,于大宝和奥古斯托都曾经向球迷示意继续鼓励全队,奥古斯托甚至停止进攻,把球停下向观众摆手,而王刚则是一直在鼓励朴成,希望他不要受到场外因素的影响。

可以说,面对主场观众的急躁情绪,国安全队表现出了团结,而即便是到了比赛最后时刻,球队也没有失去信心和耐心,最终寻找到了破门的机会。在赛后的新闻发布会上,一直在场边不断鼓励队员的新帅热内西奥也表示,他通过比赛对于球队有了更直观的了解:“今天对于球队的状态非常满意,大家都是团结一致。我们在进攻线上有非常好的球员,我知道最近三场比赛成绩不是太好,但这场胜利有助于我们找回信心,让我们对下一场比赛的对手有更好的准备。”

在比赛结束后的谢场环节中,北京的球迷再次高喊起了“击败恒大”的口号。5天之后,国安将在主场迎来和广州恒大的比赛,那将是热内西奥执教国安之后,真正意义上第一场带队指挥的比赛。而面对广州恒大这样强大的对手,这场比赛对于联赛的冠军走势非常重要。过去两个赛季,在施密特的执教下,国安在工体还从未输给过广州恒大,重新回到胜利轨道的国安,即将迎来赛季最重要的一场比赛。而未来几天,球队的训练场上,一定会有不一样的课程等待着全队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。