恒大13连胜就差一步 卡纳瓦罗期待连胜没有终点

叶慧08-05 09:29

体坛周报全媒体记者叶慧济南报道

3比0!12连胜!广州恒大淘宝有惊无险地在济南收获一场结果堪称完美的大胜,距离山东鲁能保持13年之久的中超最佳连胜纪录(13连胜)又近了一步。不过,卡纳瓦罗要想追平这一里程碑恐怕不是易事,下一轮中超将上演最受瞩目的榜首大战,已经3年没在工体赢过球的恒大能打破国安本赛季在工体的全胜金身吗?

“最重要还是最后的比分,如果对国安的结果也是这样(3比0),那么像在济南这样踢也是可以的。”卡纳瓦罗略带调侃地说道。平心而论,恒大在济南只踢了半场好球,如果不是主队的格德斯多次浪费破门机会,如果不是门将刘殿座有出色的发挥,比赛的僵局不会等到下半场才被韦世豪打破。

微信图片_20190804202750.jpg

上半场的45分钟,恒大是掌控比赛主动的一方,但真正创造出来的有威胁的机会却屈指可数,这种情况在本赛季的恒大并不多见,也难怪让一直要求球队耐心创造机会的卡纳瓦罗会有所不满,“这场对鲁能的比赛非常困难,特别是上半场我们遇到的困难非常多,一部分困难是因为自己的原因造成的。上半场我们大部分的前场球员都喜欢回撤接球,喜欢拿球,没有给对手防线身后制造麻烦,让对手后防线保持太平稳紧密,所以没有制造出太多机会。”

易边再战,恒大在十分钟内送出连击,先是韦世豪在后点接应杨立瑜右路传中包抄首开纪录,两分钟后埃尔克森左脚补射入网。这两个进球几乎提前杀死比赛。在顶住鲁能的疯狂反扑后,恒大在终场前抓住机会由保利尼奥再入1球,稳稳地把3分收入囊中。卡纳瓦罗强调,球队在下半场终于找回熟悉的感觉,这是最终在客场拿下比赛的关键,“随着比赛的深入,球队在下半场打出一些局部配合,这也是我们提前准备的,都在比赛中体现出来,也取得进球了。”

从上半场的平淡无奇,到下半场的连续爆发,恒大在中场休息的15分钟里到底发生了什么?“在短短的中场休息,其实没有什么神奇的东西。我只是让球员安静下来,非常简单地告诉球员,我们在上半场有什么地方做错了,下半场应该如何做。”卡纳瓦罗把赢球的功劳归于球队的强大执行力,“我们的球员对战术安排的执行力很强,最重要的是球员在场上执行,只要执行就会有效果。”

在中超最佳连胜纪录保持者身上拿到12连胜,恒大能否再进一步还得看一周后他们在工体的表现。足球场上没有常胜之师,恒大的连胜终有被结束的一天,卡纳瓦罗希望球队能够带着现在的状态走得更远。“我还是希望球队(连胜)没有终点,希望球队以后表现比现在还要好。”卡纳瓦罗不忘提醒,球队接下来还有多场恶战,还没到松气的时候,“本赛季还有很多比赛,我们要去客场对国安、客场对苏宁,还有主场与上港的比赛。”卡纳瓦罗继续说道,“联赛没结束,我希望球队能够把好状态延续更久,尤其是在碰上积分榜前列的球队能有更好的状态。”

谈到下一个对手北京国安,卡纳瓦罗认为工体恐怕是中超最难打的客场,“北京客场永远不好踢,很多特别的原因。去工体比赛确实很困难,国安今年还没有在主场输过球。我们希望去那里踢一场精彩的比赛,并不是说不允许犯错误,谁都有犯错误的时候。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。