新帅新援均成国安争冠X因素 他一人就能解放奥古

张腾08-05 11:00

体坛周报特约记者张腾报道

在离开北京之前的最后一晚,施密特团队和国安全体队员进行了一次愉快的告别晚餐,随后他就踏上了回国的旅程,结束了在中国的执教。接下来的工作,就留给了新帅热内西奥。刚刚来到北京三天,事实上法国人连国安队员还没有认全,在和华夏幸福比赛前的训练中,法国人还会拿出手里的小纸条,挨个辨认国安队员的号码和名字。

XxjpseC007347_20190802_PEPFN0A001.jpg

和华夏幸福的这场比赛,事实上一直是中方教练组在进行布置。在几次换人的过程中,都是陶伟把队员叫过来简单交流,符兵在场边不断提醒队员战术要求,但是新帅热内西奥也力所能及地在做着自己能做的一切:在场边一直在不断击掌鼓励队员,比赛结束后他也和队员一一击掌握手,通过这样的方式迅速融入国安这个团队。在赛后的采访中,国安队员巴顿直言,对于新教练还没有充分的认识:“毕竟新教练刚刚来,和大家只是见面,对于战术要求、包括他的特点,还没有特别去了解,但相信他会带领球队越来越好。”

而相比于热内西奥,另外一名国安的新人费尔南多,则是在抵达北京两天、时差还没有倒过来的情况下,就在和华夏幸福的比赛中完成了自己的个人首秀。在首场比赛中,费尔南多虽然身体显得有些发沉,脚下速率并不快,但是他精准的长传转移球和出色的定位球脚法,很好地解放了奥古斯托,成为了国安后场向前场转换的重要一环。本场比赛国安打破僵局制造的点球,正是来自于费尔南多角球之后的二次进攻传中。在赛后的数据统计上,他贡献了104次传球,其中成功93次,并且送出了7次威胁传球,包括控球时间等数据,他都是全队第一,虽然踢得并不显眼,但是很好地起到了梳理中场的作用。考虑到加盟时间短,身体状态需要调整等因素,相信未来费尔南多还会给国安带来更多的贡献。

客观地说,虽然费尔南多并不是目前国安最急需的锋线球员或前腰球员,但是他的存在仍然能够更好地解放奥古斯托,帮助奥古斯托更大限度地投入到进攻之中。随着未来张稀哲的伤愈复出,或许国安的中场还将有进一步的调整和升级,在渡过了适应期之后,也期待着费尔南多更出色的发挥。值得一提的是,短短的一场比赛,费尔南多已经得到了北京球迷的初步认可,在工体的深夜,不少球迷在赛后都在俱乐部门口围着费尔南多签名合影,这些细节也说明了球迷们对于他表现的初步认可。

新教练、新外援,国安还需要一段时间的磨合期,但是同样在目前的争冠形势下,国安也绝对没有练兵和失败的资本。未来一段时间,新教练和新外援和球队的“蜜月期”无论持续多久,国安都需要在原有的基础上升级,并继续前进。无论热内西奥还是费尔南多,都是国安争冠路上的“X因素”,而这些不确定性,也为国安更高水平的发挥创造了可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。