勇士留下格林也就留下核心,为明年夏天减轻压力

拉库08-05 07:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

其实提前跟格林续约,对勇士来说同样是一种风险上的规避。

在2020-21赛季,库里和汤普森这对水花兄弟,薪金加起来就会达到7840万。所以对勇士来说,就算到时候他们不签格林,同时通过一些手段甩掉拉塞尔的合同,那对勇士来说,他们可以操作的空间也是十分有限。而留下格林之后,勇士起码在2023-24赛季之前,都能够保留下此前已经被证明成功的球队三人组,这就可以减少球队未来很多的风险。

draymond.jpeg

当然,签下格林之后,勇士也会承担相应的风险,那就是格林在未来的表现,可能会像本赛季这样继续呈下滑的态势。因为随着年龄的增长,格林的运动能力势必每况愈下。届时,如今在防守端可以独当一面的格林,或许就会成为勇士防守大堤上的那个蚁穴。而此时再看看他平均2500万美元的年薪,勇士可能就会后悔今年夏天的决定了。

不过,因为汤普森的受伤,未来一个赛季勇士的情况会格外复杂,在种情况下,格林在攻防两端的作用就会再度重要起来。如果他能够彻底从昔日肩膀的伤情中恢复过来,那他将会成为勇士最仰仗的球员之一。而且在勇士和格林提前完成续约之后,格林也可以在某种程度上得到“解脱”——他不再需要为了争取2020年夏天的大合同,而拼命去争取进入年度最佳阵容,或者是追求年度防守球员的奖项。这些奖项本来就应该是优异表现的副产品,而不该成为一个球员眼里唯一的目标。

对勇士的管理层来说,提前锁定了格林,让他们可以暂时喘一口气。目前对勇士的管理层来说,他们可以提前开始计划2020年夏天的行动。因为按照目前的推测,在2020年的夏天,NBA的工资帽又会有所增长。目前,勇士的四大球星——库里、汤普森、格林和拉塞尔在2020-21赛季,都将是有合同在身的状态,不过通过交易伊戈达拉去灰熊,勇士可以在2002年的夏天,创造出1720万的交易特例。对勇士来说,这个特例异常宝贵,可以给他们补强阵容提供很多的帮助。

hi-res-e94f502a471b35702af405a3f1ceaf6d_crop_north.jpg

所以在这样的情况下,勇士一定要尽可能在排除在明年夏天的“干扰项”。而与格林提前完成续约,可以让他们在明年夏天省出大量的时间与精力,这样他们在明年夏天自由球员市场大门开启后,就可以全力开始行动。因为这个交易特例,在当地时间明年7月7日就会到期。

勇士在2019-20赛季可以打出怎样的表现,目前没人能够预测得出。但是在他们留下格林、让他继续与库里和汤普森搭档后,勇士起码已经展现出他们对于未来的构想。在经历了如今这样一个夏天之后,这个选择对于勇士来说,也是对未来风险的极大规避。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。