沃尔:永远不会请求交易 总冠军虽好但不代表全部

陆离08-05 00:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

随着康利和韦少今夏改换门庭,如今联盟效力一支球队时间最长的球员已经是09年被勇士选中的库里,奇才队的约翰·沃尔则可以在这份榜单中排在第2位,2010年以状元秀身份进入联盟的他,即将迎来他在奇才队的第10个年头。

最近几个赛季,越来越多的大牌球员主动换队寻求总冠军,对此沃尔表示他永远不会向球队提出交易请求。

“我不是那种想要在很多球队效力的球员,我只想效力一支球队。奇才队给了我伤愈归来的机会,如果我在伤愈归来后无法打出好的表现,他们可以把我交易了,我不会对此感到愤怒,因为他们给过我机会,我也给了自己重新证明自己的机会,这是我所能要求的全部。”沃尔说道。“我永远不会请求交易,我被奇才队交易的唯一可能性就是他们想要交易我。”

沃尔和奇才队的合同还剩下4年,未来4年的总薪水将超过1.6亿美元,在很多人看来,如果沃尔在伤愈复出后无法打出好的表现,甚至在他伤愈复出前,奇才都可能将他交易,但从沃尔个人的角度出发,他渴望能够留在华盛顿。

THUMBNAIL_010-1.jpg

在采访中,沃尔还谈到了自己对于总冠军的看法,他认为这并不代表一切,“看上去现在似乎每个人都极度渴望冠军,如今NBA又回归了两巨头模式,过去是三个巨星,我们球队就有两个U型,我们从未试过三巨头。但我不是那种会去追逐三巨头的球员,我宁愿在这里抒写自己的传奇而不是获得总冠军,当然你们也要相信,我想要为这座城市获得一枚戒指,能够在NBA获得总冠军自然是一件很棒的时间。我在肯塔基没有拿过冠军,但他我回去时我获得的赞誉比任何人都要打,知道这意味着什么吗?冠军不代表一切,它很棒,但不意味全部。”

职业生涯至今,沃尔3次帮助奇才打进东部半决赛,甚至还没有品尝过东部决赛的滋味,但总体而言这些年他为奇才做出了很大的贡献,如果他能在伤愈复出后有好的表现,奇才依旧有不小的竞争力,届时沃尔在奇才队的传奇性也将进一步加深。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。