又一功臣回归 巴西门神迪达出任米兰梯队教练

鲁林08-05 09:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
又一位米兰老臣回归米兰之家。8月4日,AC米兰俱乐部宣布,前巴西门将迪达将出任AC米兰U17梯队的门将教练。
迪达于2002至2008年之间效力红黑军团,2002-03、2006-07赛季AC米兰两夺欧冠,他是主力功臣,期间也曾出战过2006世界杯。现在回到圣西罗,他担任一个新的角色。

489a8ad0a9aa59ce9070f2e2bbb7e264--nelson-milan.jpg

迪达在AC米兰总共出场302次,其中132场没有丢球。他素以善扑点球闻名,2002-03赛季欧冠决赛,AC米兰战胜尤文图斯捧杯,就是他在点球大战中立下汗马功劳。
2004-05赛季,AC米兰在欧冠1/4决赛中与国际米兰相遇,次回合国际米兰球迷在落后已无望挽回的情况下,将烟花投入圣西罗场上,击中迪达,国际米兰被判负0比3,迪达受伤后状态一度下滑。但2006-07赛季他重新奋起,再次为米兰捧得欧冠立下大功。
“AC米兰青训部门已经开始了新的赛季,米兰青年队和U18梯队已经在各自的集训营开始了夏训,训练期将至8月10日结束。”AC米兰俱乐部宣布。
“在红黑军团青训部门的教练组新的加盟者中,有一位特殊的回归:尼尔松·迪达,2000至2010年AC米兰的门将,作为那段时期俱乐部成功的基石,他将指导U17梯队。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。