比尔放弃争高薪提前续约?沃尔:换做是我就会留队

柴夫08-05 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

华盛顿奇才提前给布拉德利·比尔呈上了一份续约报价,合同总额和平均年薪取决于他接受的续约年限。如果比尔续约一年,则是3450万,两年是7176万(年薪3588万),三年是1.118亿(年薪3726万)。

当然了,比尔完全可以选择等到自己2021年恢复自由身时再说,届时他能签下的合同将更加可观。如果和奇才续约,他将最多可以拿到5年2.18亿美元(年薪4400万),如果离开首府和其他队签约,最多能拿4年1.61亿(年薪4000万)。而且如果比尔能在未来两个赛季入选最佳阵容,满足签下超级顶薪的条件,那么他留守奇才的新合同最高可以达到5年2.54亿(年薪5100万)。

a63ba79a-bf47-4314-bd75-32ef7692c6eb.jpg

所以对于年仅26岁的比尔来说,多等两年再考虑下一步似乎才是最明智的做法。但并非所有人都觉得他会这样做,奇才另一位后场明星沃尔就觉得比尔会选择提前续约。

我认为他会提前续约。”沃尔接受采访时说道,“布拉德是一个非常聪明的家伙,他会做出对自己和对球队而言最好的决定。我的意思的是他享受在华盛顿的生活,他凭借着自己所做的一切赢得了社区贡献奖。他热爱和我一起打球。”

虽然沃尔有自己的判断,但他表示自己绝不会干扰比尔的决定,也不会给他提建议,希望后者能完全靠自己做出决定。

gettyimages-1163404796-e1564941215667.jpg

“到最后结果会如何没人知道,你可以提前续约,就像我当初一样,然后可能续约过后立刻就遭遇了伤病。”沃尔说,“我每天都在重复这样的话,有时候你可以指望自己,有时候指望自己未必是好事。我本有机会选择不提前续约,我也可以多等一年期待自己入选最佳阵容的。这很艰难,每年能进入最佳阵容的(后卫)球员就那么6、7个。所以我的态度就是,‘如果他们愿意提前续约,那我就会签字。’”

对于很多球员来说,提前续约从某种程度上意味着规避风险,这就是一种博弈。如果你能持续保持健康,回过头时可能觉得自己损失了一些钞票,但如果你遭遇伤病打击——就像沃尔一样,你就会庆幸自己选择提前在合同上签字。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。