新援“第二梯队”5人本轮上演首秀 费尔南多造点球

高雯08-05 09:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超夏季转会窗引进的新援质量普遍不错,此前埃尔克森、金信煜、阿瑙托维奇、龙东、费尔南多、约翰-马里为新东家首秀都取得了进球,而且大多数还连场进球。不过本轮亮相的新外援却没有起到即插即用的效果,只有国安新后腰费尔南多有一脚传球制造点球有所贡献,新援“第二梯队”需要再加把劲。

鲁能主场三球完败恒大,新加盟的莫伊塞斯第59分钟替补出场完成首秀,他在大约半个小时的出场时间里有一脚远射击中横梁,也有几脚不错的传球。不过由于当时鲁能已经两球落后,而且莫伊塞斯是踢得中场,想要立刻让他像前锋那样有立竿见影的效果也不现实。赛后鲁能主帅李霄鹏也承认,莫伊塞斯的出场时机并不是很好。

申花主场战平卓尔,沙拉维终于迎来了首秀,他也是替补出场踢了半个小时左右,有两脚射门,还有一次传中击中横梁。其实沙拉维亮相后,队友还是很给他面子,不断给他传球。不过沙拉维的特点似乎更适合利用空间去突击,而不是在禁区内被喂球。此外,沙拉维和曹赟定都是最擅长踢左路,两人如何共存也需要主教练崔康熙动一番脑筋。

苏宁在客场和富力战成平局,两名新援米兰达和桑蒂尼都迎来了处子秀。桑蒂尼在第76分钟出场,他完成了一次头球攻门,也制造过一个前场任意球,总体来说体现了一名高中锋的应有作用。而米兰达在第88分钟才出场,由于给他的时间太少,这名前国米铁卫只有一次解围。在苏宁冲击亚冠资格进入关键阶段,桑蒂尼和米兰达的到来让球队阵容更加厚实。

XxjpseC007347_20190802_PEPFN0A001.jpg

国安在比埃拉受伤后,终于迎来了新援费尔南多,他打满了90分钟,并主罚角球制造了国安的第一个点球。整体来说,费尔南多有效的分担了奥古斯托的压力,他98脚传球、6次关键传球、85次控球、9次传中都是排名队内第一,而且3脚射门2次射正,射门很有准星。而且,费尔南多脚法相当不俗,连奥古斯托也主动将任意球主罚权让贤,而他的巴西同胞也多次利用角球和任意球制造威胁。作为后腰,费尔南多在防守端也兢兢业业,有2次拦截和3次抢断。

整体来说,除了国安的费尔南多外,其他几名新外援获得表现的时间比较少,而且他们需要适应全新的踢球环境、节奏、特点,以及日常的饮食、文化,当然更需要和队友磨合,现在就对他们下定论为时过早。 

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。