国锦赛资格赛丁俊晖惊险胜出 低迷状态仍在持续

李尔08-05 10:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月4日,2019/20赛季斯诺克国锦赛在大庆打响。丁俊晖在一场延迟进行的资格赛中险些被排名第93位的德国小将西蒙·利希滕贝格淘汰出,尽管他最终在决胜局涉险过关,但这场比赛中丁俊晖起伏的状态着实还是让关注他的球迷们捏了一把汗。

微信截图_20190805100415.png

上个赛季由于排名下滑,丁俊晖错过了两站Coral系列赛,导致在积分榜上进一步被排在前列的选手拉开差距。由于本赛季赛程调整,丁俊晖两年前的世界公开赛的积分还没有被扣除,因而得以保住了世界前十的排名。但从他这场赛季首站排名赛的表现来看,临场状态较上个赛季依然没有什么太大的起色。

对于这场迟迟到来的这场国锦赛资格赛,很多人在赛前预测丁俊晖将以6比0的比分轻松过关,毕竟这位21岁的德国小将排名仅有93位,而且在不久前的世界杯小组赛中,丁俊晖曾和他有过交手,正是“碾压”获胜。

丁俊晖在开局阶段的表现相当犀利,连续三杆81、55和87分展现出了不错的竞技状态。连下四局的丁俊晖很快在第七局就拿到了赛点,不过此后却被已经无路可退的德国小将却连扳三局,将比分追成了5比5。决胜局亦是对手出现失误,才让丁俊晖抓住机会以一杆50+清至粉球,艰难赢下了比赛。他在处理最后一颗黑球时,秀了一杆表演性质的暴力出杆。不知是出于对自己状态的不满意,还是想“犒劳”一下坚持看到最后的观众。

从丁俊晖过往经历来看,排名上的下滑、保住参赛资格,诸如此类的外部压力似乎很难唤醒他的好状态。往往他都是在被广泛看好的情况下“大热倒灶”,或者是在一路被人唱衰的情况下突然带来惊喜。这种情况无不从侧面反映出,丁俊晖在应对压力时的心态的确还有一定的进步空间。

国锦赛正赛首轮,丁俊晖将迎战中国小将赵心童。从签表上的潜在对手来看,丁俊晖在八强战之前基本不会遇到太强大的对手。因而奖金丰富的本站国锦赛是他稳固排名的好机会。机遇已经摆在面前,能不能抓住则全看丁俊晖可否在主场观众的殷切“注视”之下顶住这股压力了。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。