【观察】2019新秀谁能成为全明星?灰熊预订双子星?

李辉08-05 10:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

尽管有锡安·威廉姆森这样天赋出众的球员,但2019届新秀仍然被看作是选秀小年,在球探们看来,这届新秀未来能够成为全明星球员的都少之又少,但每届新秀都会存在一些球员打出远远超出预期的表现,甚至是入选全明星,拿上赛季的全明星名单做个例子,魔术中锋武切维奇在自己生涯的第8个赛季首度入选全明星,当他在2011年选秀大会第16顺位被76人选中时,没有多少人能预见这位欧洲内线能取得今天这样的成就。

那么问题来了,在2019届的新秀中,有哪些球员能够在未来入选全明星呢?

00e3e39cd76cd2c6b23b3d6c80d5d5c4_crop_exact.jpg

5.布兰登·克拉克,灰熊

克拉克如果未来能够入选全明星,那么他通往全明星的道路将和很多人不同。勇士球星德雷蒙德·格林将是他最好的榜样,克拉克并不具备很好的得分能力,但在防守端他可以给球队制造很大的贡献,上赛季在防守对手的两分球出手时,克拉克的盖帽率达到了11.3%,此外就像格林一样,克拉克能在场上起到很大的作用,上赛季他每晚只出手10.1次,但他的BPM(效率值)却能排在NCAA第二位,仅次于锡安·威廉姆森。

当然,克拉克也并不是一名完全不会进攻的球员,上赛季他每40分钟能够拿到24.1分,他的投篮命中率更是高达68.7%,因此灰熊能在第21顺位得到克拉克也被普遍看作是今年选秀大会最成功的一次“抢劫”。在孟菲斯,克拉克不出意外将会获得不少的出场机会,他将和莫兰特、杰伦·杰克逊一起撑起灰熊的明天,如此可期的上场机会也将推动他通往全明星的道路。

bc5c5961d48a9759aad089d4a9bece7b_crop_exact.jpg

4.R.J.巴雷特,尼克斯

巴雷特从小就在聚光灯下长大,他在各年龄段都是佼佼者,但进入NBA,要想最终成为全明星甚至更好的球员,巴雷特必须要丰富他的比赛内容。

巴雷特非常擅长得分,但这并不足够,他的投篮效率和持球创造得分的能力暂时都非常有限,不过上赛季他成为了NCAA历史上首位能在大一赛季场均拿到至少20分7篮板4助攻的球员,而尽管在夏季联赛中发挥不佳,但他场均依旧可以拿到16.8分9.5篮板5助攻,换言之他展现了一定的全面性。

维金斯将是巴雷特非常好的参照物,前者选秀大会风光无限,一度被认为可以比肩勒布朗·詹姆斯,但进入联盟后除了得分外他几乎没有其他亮眼的发挥,如今维金斯距离成为全明星球员已越来越远,如果巴雷特不想办法提升其他的能力,他就很难有所突破。

hi-res-7788ee9d01641f1e6c791f593864c3e7_crop_exact.jpg

3.贾莱特·卡尔弗,森林狼

卡尔弗有能力超越维金斯成为森林狼队的第二选择,因为他远比维金斯更全面。身高6尺7的卡尔弗有组织进攻的能力,同时他也可以为自己创造好的投篮机会,另外他最擅长的还是防守。

尽管卡尔弗目前的三分准心依然有待提高,但他有着成为攻防一体球员所有的潜质,他有强壮的身体、灵活的脚步以及一定的技术功底。

在得克萨斯理工大学效力期间,卡尔弗在进攻端展现了非常好的全明星,他在持球挡拆、定点投篮、单打、转换进攻以及借掩护这5项进攻方式中都至少拿到了70分,做个比较,探花秀巴雷特只在转换和非定点投射中拿到了至少70分,尼克斯新秀尤其依赖转换进攻。

因此,如果能够像乔治、莱昂纳德那样在进攻端有着长足的进步,入选全明星对卡尔弗而言只是时间的问题。

b90bccdba24e615b2fa755035cdb0573_crop_exact.jpg

2.贾·莫兰特,灰熊

莫兰特是NCAA自1995年后首位单赛季场均能送出10次助攻的球员,虽然还未正式开启NBA生涯,但莫兰特已经可以被看作是很出色的进攻指挥官。

但莫兰特在得分领域上还有很长的路要走,上赛季他虽然场均拿到15分,但这大多数依靠的是转换进攻以及借掩护后的出手。

当然,莫兰特上赛季已经将他的三分命中率提升到了36.3%,33场比赛他投进了57记三分,这也说明了他是有能力在外线投射方面同样步入全明星的水平,而对于莫兰特来说,他最大的优势在于灰熊目前百废待兴,从首个赛季开始,作为控卫的他就将掌控全队的大局。

bfa7951efe176e0ad85a397474f96cce_crop_exact.jpg

1.锡安·威廉姆森,鹈鹕

作为能够比肩詹姆斯的新秀,锡安·威廉姆森入选全明星几乎是我们可以预料的事情,并且这显然不会是锡安满足的成就,他渴望获得更高的荣誉。

但锡安的未来全明星身份也并非板上钉钉,尽管只打了一场夏季联赛,锡安还是暴露了一些潜在的问题,同时他超高的体重让他伤病隐患看上去也并不低,因此,如果无法控制好自己的健康,锡安没准也将无法达到人们的预期,甚至沦为水货状元。

此外,由于新秀赛季将面临英格拉姆、鲍尔等一众年轻球员的竞争,锡安进入全明星的速度也许会比人们想象中的要慢,球队副总裁大卫·格里芬也表示目前鹈鹕仍然是霍勒迪的球队,锡安需要和其他年轻球员一起为出场时间而努力。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。