北控男篮正式敲定小外援!60分先生弗格再配状元秀

孔德昕08-05 11:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间8月5日,据本报记者了解,知情人士透露北京紫禁勇士队已经敲定了他们的小外援人选,他就是上赛季效力于时代中国广州队的凯尔·弗格。目前双方已经达成了协议,只差敲定合同的具体细节,最终将于美国时间周一完成合同签订。

弗格29岁,身高1.91米,体重90kg,是一名个人攻击力很强同时也兼备组织能力的双能卫。上赛季福格为广州出战45场比赛,场均打38.6分钟,得到34.4分8.4篮板7.6助攻2.1抢断,两分命中率达到52%,三分球39%。他的场均得分高居CBA第4,助攻和以组织著称的首钢小外艾伦·杰克逊并列排在上赛季第5。

Osports14919624.jpg

效力广州两个赛季,弗格的出勤率较为稳定,个人表现出色,而且2017-18赛季为广州队史首次杀进季后赛立下汗马功劳。上赛季广州虽然无缘季后赛,但弗格的表现仍然出色,他有过单场砍下60分的惊人得分表演,也有面对四川拿到31分16助攻8篮板准三双数据的全能时刻。

据了解,北控男篮一直渴望得到一位身体状态出色,能个人攻也能带动全队的小外援,一开始他们相中了上赛季效力于吉林的多米尼克·琼斯。上赛季琼斯场均轰下28.3分7.4篮板8.0助攻,同样是CBA全能小外援的代表,马布里在上任发布会上也表示他们确实接触了琼斯。但北控没想到吉林行使优先续约权匹配了琼斯的合同,于是球队开始寻觅新人选。最终和琼斯同样全能,但是更偏外线投射,速度更快的弗格进入了视线。

Osports14909648.jpg

有意思的是,随着弗格加盟北控,他将和CBA新科状元王少杰成为队友,而此前在广州效力时他先后和郭凯、陈盈骏两位状元搭档过,这也让他成为了CBA联赛历史上首位和三名状元搭档过的外援。从结果来看,陈盈骏和郭凯都稳步提升自己的表现,在CBA站稳了脚跟,有了弗格的喂饼和支持,王少杰的前途也非常光明。

今夏,北控男篮彻底换血,除了管理层和教练组的巨大变动,他们在引援方面也不遗余力。此前球队已经宣布了引入孙桐林、孙悦、王子瑞和宗赞四位内援,另外他们还将亚外名额锁定在了巴勒斯坦人桑尼·萨卡基尼身上。如今弗格的加盟使北控的攻防再提升一个档次,他们将成为新赛季竞争力十足的一支队伍。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。