黄海让位大黑马登顶!中甲拉开近10年最激烈冲超战

零秒绝杀08-05 14:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中甲变天了!北京时间8月3-4日,2019赛季中甲联赛第20轮结束全部争夺。几场事关冲超形势的焦点战中,贵州恒丰坐镇都匀绝杀战胜青岛黄海,长春亚泰、呼和浩特中优战胜各自对手。这样一来,开赛后长期领跑的青岛黄海一战过后从榜首掉至第四位,而最大黑马呼和浩特成功登顶,降班马长春亚泰也凭借着一波四连胜杀入升级区。联赛20轮战罢,前四名的积分和抢位争夺相当激烈,如此微小的差距是中甲近十年首次出现,最激烈冲超争夺战,最后十轮见分晓!

XxjpseC007240_20190804_PEPFN0A001.jpg

黄海让位 争夺升级

中甲第20轮比赛中,长春亚泰凭借着多点开花的表现,主场5比1大胜梅州客家,一波四连胜让这支降班马球队气势回升,球队甚至一度因为多赛一轮暂时登顶了中甲榜首四个小时,目前亚泰以36分落后榜首的呼和浩特仅1分。而在稍晚进行的一场比赛中,呼和浩特中优凭借着小将刘越的开场闪击,1比0攻陷陕西魔鬼主场,球队近9轮联赛取得8场胜利,这支本赛季中甲最大黑马在本轮后成功登顶。

另一场冲超关键战在青岛黄海与贵州恒丰之间展开,将主场迁至都匀的贵州队运气不俗,他们凭借着杨挺最后时刻的绝杀球,1比0战胜青岛黄海,将领头羊拉下马的同时,保持着对于中甲榜首的持续冲击。此役过后,贵州恒丰以36分追平亚泰,因为净胜球劣势暂时排在第3位。而青岛黄海虽然完成换帅,但该队又一场客战失利过后,以一波两连败让出榜首位置,最近6轮球队仅仅取得一场胜利。

9ba92687gy1g5o1vktgomj218y0u0npd.jpg

第20轮比赛过后,从榜首的呼和浩特到第四名青岛黄海仅有2分差距,谁能拿到最后的冲超名额还很难说。身后的永昌队本轮0比5惨败给北体大,换帅之后的永昌仍没有起色。绿城队虽然客场战胜四川度过危机,不过仅有29分的他们距离冲超军团的差距已经超过两个场次,想要在最后时刻追击难度颇大。从目前的情况来看,本赛季中甲冲超名额很可能是四抢二的情况,中甲“四重奏”最后十轮必定将推向高潮。

近十年同期最小分差!

一轮比赛之后,黑马呼和浩特的崛起和两支降班马球队的复苏,彻底搅乱了本赛季的冲超形势。过去几个赛季的中甲,几乎都有某支球队“一家独大”领跑强势冲超的情况。武汉卓尔、大连一方、延边富德都曾担纲过这一角色,本赛季青岛黄海本来是最大热门,但前曼城球星图雷的加盟没能阻止该队下滑的势头,黄海丧失领跑优势跌至第四名,也让冲超形势更为混乱。

20轮过后从第1名呼和浩特(37分)到第4名青岛黄海(35分)仅有2分之差,这在近10年中甲同期是没有出现过的情况。以最近几个赛季为例,2017赛季大连一方(47分)20轮过后已经领先第3名石家庄永昌10分,上赛季武汉卓尔的同期领先优势也达到5分。再向前追溯,2014赛季重庆力帆同期领先第四名8分,2013赛季河南建业距离第四名同期差距更是达到11分。

2015赛季算是冲超争夺相对激烈的,那一年延边队强势领跑,20轮过后以44分领先第二名华夏9分的差距前进。而随后的华夏(35分)、北控(34分)、毅腾(33分)、中能(33分)四支球队倒是只有2分之差,排在第六名的大连一方当时距离冲超线也不过一场球的距离,但毕竟延边强势领跑已经让冲超名额锁定了1个,其他几支球队只是去争夺另一个席位而已,这与本赛季四支球队混战的情况有所不同。

微信截图_20190805112316.png

从过往十年同期分差对比来看,本赛季中甲冲超争夺战无疑更加激烈且具有悬念性。而身后的永昌、绿城、黑龙江等球队也有望成为黑马,届时冲超形势将更为混乱。最近10年最激烈冲超争夺,除了实力与临场发挥,谁的决心更足也是决定最终名额的重要因素。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。