美国男篮29人赌城集结 大牌纷纷退出主管仍不慌

孔德昕08-05 11:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间8月5日,美国男篮正式在拉斯维加斯集结,在一众球星纷纷宣布退出国家队后,来报到的阵容显得有些星光黯淡。然而美国男篮主管杰里·科朗杰洛并没有担心,也没有因为球星纷纷退出而失望,他认为美国队依然很有机会赢得世界杯冠军。

“说实话,我一点也不担心。”科朗杰洛说道。

EBLG7S1U0AAB8_p.jpg

最终,美国男篮参加训练营的大名单停留在了15人,为了“凑够”这15人,他们前前后后发出了超过50份邀请。主教练波波维奇将在美国当地时间周一带领球队展开训练,这支球队对于美国男篮而言绝对称得上是平民球队了。除了15位入选集训队的球员,还有14位陪练队球员一同抵达了拉斯维加斯,要知道这些候补队员里也存在着一些可能挤进大名单的潜力股,比如迪阿隆·福克斯。

“这几天的训练营会很有意思。”科朗杰洛说。

无论这29人谁最终搭上了去往中国的飞机,美国男篮都会是一支以年轻球员为框架的球队。美国男篮表示过去三年世界杯(世锦赛),球队的最终12人里都有至少一半不超过24岁,今年的情况很可能没有区别。在目前的15人集训名单中,有6名球员不超过24岁。

比起一些当打之年的球星,年轻球员更愿意接受国家队的要求,这对他们来说可是锻炼和证明自己的好机会。

EBK1o33X4AAycgr.jpg

热火中锋阿德巴约就表示,自己在接到电话的那一刻没有任何犹豫。“我的感觉是,‘谁会拒绝这样的机会呢?’”

为了备战今年的世界杯和明年的东京奥运会,美国男篮早早列出了一份35人大名单,其中不乏詹姆斯、杜兰特、库里这样的联盟顶级球星。但在今夏的世界杯选人过程中,35人里有30人都退出了,他们的理由各种各样,甚至就连后来补入的球员也有人选择退出——比如雷迪克和哈雷尔。

“我们的重点应该放在谁来到了训练营,而不是谁没来,”科朗杰洛说,“这个团队中有不少年轻人有望获得一个机会,他们有机会挤进大名单,证明自己能在世界杯赛场发挥作用。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。