郑赛赛解锁李娜后最高成就 2019赛季金花突破不断

刘七七08-05 11:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间8月4日,中国金花郑赛赛在圣何塞站决赛以6比3、7比6(3)击败世界第10、白俄罗斯名将萨巴伦卡,职业生涯首获顶级赛冠军。

微信截图_20190805114109.png

经历过一波女单五连败后,郑赛赛终于在圣何塞站迎来了爆发。晋级之路上,她先后战胜了沃特森、柯林斯、阿尼西莫娃和萨卡里四位强敌,把能遇到的种子球员全部赢了个遍,职业生涯首次跻身顶级赛决赛。

决赛中郑赛赛丝毫不见生疏,她充分发挥了自己底线挑高和切削的优势,不断迫使现世界排名第10的白俄罗斯猛将萨巴伦卡出现失误。萨巴伦卡本场比赛发球状态并不在线,给郑赛赛创造了可乘之机。最终,郑赛赛以顶住了对手回破的压力,以直落两盘的比分击败白俄罗斯人,成为了第十位有巡回赛单打冠军入账的中国金花,也是李娜退役以后,收获单打冠军级别最高的球员。

这个赛季中国金花们的整体表现其实相当可圈可点,除了本站实现突破的郑赛赛以外,张帅和王蔷两位“后李娜时代”的领军人物、还有“小花”王雅繁也均达成了职业生涯新的成就。张帅年初澳网携手斯托瑟拿下女双冠军,之后在温网打进八强,追平了大满贯最佳战绩;王蔷则依靠上赛季下半段的积累,将世界排名提高了到了第14位,成为了第四位跻身TOP15的中国球员;王雅繁也在年初的墨西哥公开赛斩获生涯首冠。

金花们的集体绽放实则比“一枝独秀”更加让人激动,今年的亚洲赛季还将有一站全新的顶级赛落户郑州,继续为本土球员尤其是女子球员们创造积累积分和经验的机会,她们接下来的表现也着实令人期待。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。