处子秀遭遇老乡乌龙球 巴萨小将急需融入俄豪门

郭宣08-05 12:43 体坛+原创

8月4日,俄超第4轮泽尼特队与克拉斯诺达尔队的比赛中,刚刚以4000万欧元身价从巴塞罗纳队转会到泽尼特队的巴西小将马尔科姆,在第71分钟时在数万圣彼得堡球迷的欢呼声中替补登场,完成了自己在俄超的处子秀。


360截图20190805123900126.png

马尔科姆年仅22岁,其出身于巴西科林蒂安队, 在法甲波尔多队成名后,于2018年转会到了巴塞罗纳队。然而, 无论哪位年轻球员去做天皇巨星梅西的替补,其在巴塞罗纳队上场的机会都会非常少的。所以,在梅西雄风依旧的阴影下仅生活了一个赛季,马尔科姆自己就非常愿意远走莫斯科了:不仅每年能够多收入250万欧元,还能在泽尼特队获得更多的上场机会。当然,巴萨也不会做亏本的买卖:除了4000万欧元的直接收入之外,另外还有500万欧元的附加条款,再者,泽尼特队出售马尔科姆时,巴萨也还会有7.5%的收入。
不过,即使在巴萨少得可怜的10数次上场机会中,马尔科姆表现依然是可圈可点的:他不仅在冠军杯对阵国际米兰队时攻入了漂亮的一球,而且,在杯赛中主场迎战皇家马德里队时,其也攻入了令巴萨球迷至今仍在津津乐道的一球。
马尔科姆最喜欢打的位置是433阵型中的左前卫,其球风和泽尼特球迷最喜欢的巴西外援胡尔克非常相像:有一套精妙的左脚功夫,但却喜欢从左路换到右路进攻并在禁区之内攻门。只不过,胡尔克更加的威猛强悍,而马尔科姆则更加敏捷犀利。

中场球员出身的泽尼特主帅谢马克,非常注重防守,因此,在泽尼特队里,任何一名球员都要承担防守责任,这一点,对于长于进攻的马尔科姆是一个考验,但对于主帅谢马克而言,何尝不是一个考验:如何让重金请来的未来之星立即融入球队并展现自己的价值,是马尔科姆和谢马克必须要做到的事情。毕竟,泽尼特队的锋线上已经有了俄罗斯民族偶像久巴以及伊朗悍将阿兹蒙,此外,攻击意识极强的阿根廷23岁小将德里乌西,如何与马尔科姆配合使用,也是谢马克必须要做到的事情。

42a1b305f7528d8f1428dd84c8ba3e49.jpg

马尔科姆上场后仅8分钟,其在泽尼特队的巴西老乡、后卫杜格拉斯就进了一个乌龙球,从而让泽尼特队陷入了极其被动的局面。虽然,泽尼特队在第91分钟时由久巴扳平了比分,但马尔科姆赛后第一次面对媒体的采访时,显然对于这一乌龙球仍然心有余悸,但其并不讳言,这一乌龙球是全队的错误,当然也包括自己的错误在内:“这是一场并不容易的比赛,乌龙球迫使我们必须回本。我知道,克拉斯诺达尔队是俄超中最优秀的球队之一,因此,我们必须把自己最优秀的一面展现出来。在接下来的一周时间里,我们将在训练中研究本次比赛中的错误,以便下场比赛中变得更加强大。不过,对于首秀而言,我踢得还行吧!”
上场20来分钟,马尔科姆的表现,确实可以用中规中矩来形容。不过,其在融入球队之中的努力,也被一些记者理解为他未敢勇于带球突破,对此,已经学会用俄文说“谢谢”的马尔科姆赛后也做了明确的解释:“我不是害羞,也不是不敢带球突破。您说的那些情况之下,我的队友位置比我更好。我总是在努力让战火向前推进,因此,我将球传向了更具威胁的地方。当然,我还需要更好地理解队友,以便我们的行动更加有效。总之,我不是一个精致的利己主义者,我从来不吝于将球传给队友。”

cda24fb39a71efa964324376ff43e0e2.jpg

赛后,俄罗斯的国民足球偶像久巴对马尔克姆表示了极度的赞赏:“巴塞罗纳队可不是那么容易去的。他是位球技非常好的小伙子,他现在需要一些时间来适应俄超。原地加速跑是很不容易的事情。希望他能成为我们泽尼特队迷你版的胡尔克!”

360截图20190805124036943.png

“2016年俄罗斯加紧外汇管制之后,泽尼特队改变了之前大买超级明星的套路,在把胡尔克等大牌明星变现之后,他们开始着力培养有潜力的南美新星。现在,其队中有4名阿根廷球员2名巴西球员,都非常年轻,年龄最大的才26岁。他们在俄超中的成长,当然会给泽尼特队带来漂亮的足球和不错的经济收益!”俄罗斯著名的体育评论员伊兹玛依洛夫在社交媒体上表示,“然而,对年轻外援的偏爱,真正影响到的是俄罗斯本土年轻球员的发展空间。比如,马尔科姆的到来,直接将刚从喀山鲁宾队转来的24岁小将苏达尔明挤到替补席上。要知道,苏尔达明在联赛第一轮第66分钟替补上场之后,第二轮和第三轮,苏达尔明都是首发并打满全场,虽然未有进球,但其表现却也得到了球迷及教练组的认可。然而,马尔科姆到来之后,对阵克拉斯诺达尔队时,苏尔达明在第71分钟时,就被马尔科姆替换下场了。现在,坊间已经开始传说苏尔达明有意到其他球队发展了,谢马克如何处理这件事情,对马尔科姆的在俄超的未来也是很重要的,毕竟,英国的小报们,已经在炒作泽尼特球迷对马尔科姆有种族偏见了,虽然大家知道那是英国人习惯性的嫉妒,但现在有关马尔科姆的事情,已经远没有以前简单了!我们只能是祝福马尔科姆和泽尼特队了!希望他们能在欧洲赛场上用成绩证明俱乐部的远见!”

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。