枪手豆腐渣防线继续坑 每场都有低级失误可还行?

刘川08-05 13:14

体坛周报全媒体记者 刘川

在今夏季前赛的收官之战中,阿森纳客场1比2不敌巴塞罗那。虽说这只是一场友谊赛,但是球队在最近四场比赛中,却几乎场场都暴露出相同的问题,而现在留给埃梅里的时间也极其有限:球队将在下周末的联赛首轮做客纽卡斯尔。

EBJbA82WsAA3WQS.jpg

阿森纳在今夏的整体表现和上赛季的联赛颇有几分相似:前半段刷出一轮三连胜,连克拜仁和佛罗伦萨等强队,威洛克和恩凯蒂亚等小将的出色发挥让不少球迷又对新赛季生出了一丝希望。然而在两球领先的情况下被皇马追平,并随后输掉点球大战之后,球队的状态开始下滑,酋长杯主场被里昂逆转,之后这两个客场只依靠点球大战险胜昂热,最终在巴塞罗那,阿森纳则再次在领先的情况下被对手完成绝杀。

而球队在最近这四场热身赛的场上表现也极为类似:进攻可圈可点,防守令人皱眉。不过枪手的进攻虽然不乏亮点,但是进球效率却并没有达到让球队仅靠进攻就能赢得比赛的地步。而更让人抓狂的还是球队的防守,每场比赛都会出现致命的个人失误:本场比赛奈尔斯和莱诺配合失误,居然在无人逼抢的情况下,将一脚原本应该毫无压力的回传推进了自家球门。

t71rxwP5.jpg

赛后埃梅里仍旧表示对球队的场上表现“感到开心”,并强调当天1比2输球的比分并不重要,至少和一周后的联赛首轮相比没那么重要:“我们希望构建出渴求胜利的心态,我们今天在这踢出了一场漂亮的比赛,因为毕竟球队的对手是巴萨,我们的确在比赛中犯下了一些错误,但是我们自己肯定会逐渐改进。”

尽管阿森纳在上半场结束前一度看上去非常被动,但是队长扎卡认为上半场球队的表现“非常好”,而下半场则踢得“还行”:“我们需要继续保持那些保持积极正面的东西,而仔细审视那些不足。我们在整个季前赛期间都在恢复体能,下周开始的新赛季将从客场对阵纽卡斯尔正式拉开帷幕,但愿我们能在这场比赛前一切准备停当,在纽卡有所收获。”

而对于最近四场比赛的低迷,扎卡也承认这多少出自相同的原因,而他将这归结于球队的注意力不够集中:“我觉得我们过去也碰到过同样的状况:球队其实踢得不错,但是最后却一无所获。我们今后必须要学会要在全场90分钟的比赛里始终保持注意力的集中。”

am3XBZ_L.jpg

阿森纳到现在还没宣布下赛季是否会在队长人选上出现变动,而被外界认为将取代科斯谢尔尼,成为枪手正式的新任队长的扎卡则对此表现的非常淡定:“现在还没人谈起队长袖标的事情,教练也还没最后决定,然是如果最终队长袖标是交到我手里的话,我当然会无比开心,因为这其中有很多特别的意义在里面,不过我们现在得让所有队友在场上和场下都成为队长,因为我们需要所有人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。