西蒙尼:格子离开得正是时候 是我把他改造成前锋

小中08-05 12:58

体坛周报全媒体记者小中报道

阿根廷《民族报》8月4日一期刊登对马竞主教练西蒙尼的一篇长篇专访。在专访中,阿根廷名帅谈到了格列兹曼的离开,说格子离开得正是时候,否则他们师徒二人的关系可能闹僵,最终不欢而散。

47e1b62a8263b7e6a2900f05ea0245e4 (1).jpg

谈到格列兹曼离开马竞去巴萨,西蒙尼说法国前锋选择了一个恰当的时机去追求全新的挑战。他说:“因为(在俱乐部)已经不是同样的情况。从竞技层面来看,他(格列兹曼)做出了重要贡献。其他人也走了,却以另外的方式。”

西蒙尼肯定了格列兹曼在马竞的功绩,也理解他去巴萨的选择。“格列兹曼的数据是非常突出的。5年时间,他成了俱乐部历史上5位最伟大的射手之一。当他来跟我谈他的离开时,我已经预感到那一点。我觉得他选择了最恰当的时刻,为了追求自己可以进一步提高。”

西蒙尼说,格列兹曼离开得正是时候,否则他俩有可能不欢而散。他说:“他年轻,有天赋,是一位非常不错的孩子。我非常喜欢他,保持这种爱的最好方式是尊重。我明白其他人也有自己的需求。当其他人有需求,而不改变我的(需求)时,那很好。如果谁留下来,他的需求又影响了我的,我们可能最终不再是朋友。”

西蒙尼还谈到了格列兹曼在马竞5载的成长。他透露说,当初来“床单军团”时,格列兹曼是个左边锋,而不是前锋,是他把格子成功改造成了一位前锋。

西蒙尼说:“当他来到时,他不是个前锋,他是左边锋。当我让他打前锋时,有人说:‘他来就是为了打边锋的。’可是,我跟他们讲,他年轻,速度快,可以在中路踢,斜向跑动好,他头球也好,中距离射术也不错,能撕破防线……既然这样,为什么要让他打边锋呢?”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。