西蒙尼:马竞的重建可以完成 费利克斯不像C罗

小中08-05 13:01

体坛周报全媒体记者小中报道

阿根廷《民族报》8月4日一期刊登对马竞主教练西蒙尼的一篇长篇专访。在专访中,阿根廷名帅谈到了马竞重建的问题。他说,除了较为年轻的格列兹曼,马竞还走了好多老将,但剩下的中生代中坚球员能扮演领袖角色,完成传帮带,帮助马竞实现重建。

3066149w740.jpg

从2011年12月27日入主之日算起,西蒙尼已经执教马竞将近8年。在这8年间,他一步一个脚印,使马竞重新成为欧陆的一支豪门劲旅,也使自己成为可以比肩瓜迪奥拉和穆里尼奥等人的一代名帅。

不过,2019年夏天,马竞走了太多的年老肱骨之臣,走了核心格列兹曼,来了太多的年轻新人,包括1.26亿欧元的俱乐部史上最贵球员、19岁葡萄牙前锋若昂·费利克斯。2019-20赛季,西蒙尼面临来马竞之后前所未有的变局,面临着艰巨的重建任务。不过,对于球队的未来,他有信心。

今年夏天,离开马竞的有戈丁、胡安弗兰、菲利佩·路易斯、卢卡斯·埃尔南德斯、罗德里和格列兹曼。西蒙尼说:“我们应该现实一点。这将是一个更新的时刻,队中许多重要的领袖离开了。我说他们是球队的领袖,也是出场阵容的领袖,因为他们每个人每个周日都出场。我们得更新换代,要想更新,我们得只考虑日常的工作。我们一直这样考虑问题,这是正确的。但在这个时刻,我们的哲学有可能被弱化。但现在,我们要加倍贯彻我们的这种哲学。现在就说新赛季我们是争冠球队,有点过于草率。”

以前,马竞一直以“人民的球队”自诩。西蒙尼认为,随着近些年马竞战绩越来越好,球场和基础设施越来越好,越来越有钱,可以买好球员,它已经不再是“人民的球队”,而是个豪门。

他说:“不是了,已经不是了。我们现在有一座非凡的球场,明年我们将启用一座与俱乐部名气相匹配的体育城。最近,俱乐部跟上了球队的成长。之前,球队成长得太快了,俱乐部跟不上。可是现在,在出色管理层的领导下,我们有球场,有伟大的设施,我们可以买勒马尔、若昂·费利克斯。我们希望培养二十一二岁的球员,从希门尼斯到科克,以便几年后他们能成为格列兹曼和奥布拉克。当我到马竞时,奥布拉克不是现在的奥布拉克,他还不是世界最佳门将。当格列兹曼到来时,他还不是前锋,而是边锋。”

西蒙尼说,老将们走了,中生代球员应该挺身而出,成为球队的中坚和领袖。

“我们培养球员,不是为了让他们赢(冠军)。好的,我不知道合适的词是不是赢(冠军)。我们培养他们,是为让他们有竞争力。我们想培养球员。今天,在马竞,我们遇到了重要的代际更迭,我们一直在培养希门尼斯、萨乌尔、科克、托马斯。我们培养这些年轻球员,就是着眼于代际更迭。希望他们也能够把他们的(老)队友们作为领袖所传递给他们的东西,也传递给更年轻的球员。现在,他们得起到领袖作用。现在已经不是跟着学就行了,他们得引导。这是我们所做的准备。”

b4a5fbf9c7d9a49a2a83de731452c90c.jpg

近日,接受葡萄牙《球报》采访,西蒙尼也谈到了若昂·费利克斯。他说:“对所有的新援,我都很满意。我不能说(我们是否有一个伟大的阵容),因为我们还没有开始打(正式)比赛。我们试图形成一个团队。不,我不觉得若昂·费利克斯像C罗。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。