阿联复出真核归位!中国男篮正式开启冲刺模式

季孟年08-05 13:17

记者季孟年南宁报道

邕城南宁,2019年姚基金慈善赛在这里盛大开演。虽说美国耐克星锐队并没有明星压阵,但中国男篮这一次却是以最强阵容出击。自上个赛季CBA总决赛结束之后便再没有登场亮相的易建联,也出现在了广西体育中心体育馆。

这是阿联在今夏首次身披国家队的战袍出战,他的上场时间其实并不多,但却非常享受姚基金慈善赛的氛围。作为中国男篮的绝对领袖,易建联始终强调身披国家队的战袍本就是一种荣誉,需要为社会传递更多的正能量。

Osports15438030.jpg

或许正因如此,易建联才会选择在姚基金慈善赛这样一个特殊的舞台上复出。在接受采访的时候,易建联说道:“我们作为中国男篮的一份子作为球员本就应该有这样的一个责任和一份使命感,不光是在场上要取得好的成绩。也是作为一个国字号的球员,希望能传递我们国家队应有的一份责任感。”

在场上,易建联是中国男篮的核心,他为胜利总是会拼尽自己的全部。而在场下,他同样也是一位公益人士。“以体育人”是姚基金倡导的目标,易建联同样也在践行着这样的概念。

“我希望能够自己出一份绵薄之力来为整个中国篮球做一份贡献,不管是球场上的还是在球场外 ,我希望能通过自己的力量为全国喜欢打篮球的青少年提供一个平台。”他说道。

当然,今年的姚基金慈善赛不仅仅是一场公益性质的表演赛,同样也是中国男篮为世界杯进行预热的一部分。此前,中国男篮与澳洲NBL联队有过交锋,还到美国参加了夏季联赛,并且和克罗地亚、突尼斯、喀麦隆等球队都有过交锋的经历。

Osports15438040.jpg

但在与这些对手交锋的时候,中国男篮始终没有拿出自己的最强阵容。作为球队的绝对核心,也是目前中国男篮个人能力最出色的球员,易建联因为伤病错过了前面的全部热身赛。但在本场与美国耐克星锐队的交锋当中,中国男篮终于派出了最强的球员,最强大的阵容。

纵观全场比赛,6分3篮板的数据可能并不突出,但阿联的复出,还是意味着中国男篮将正式进入到世界杯备战的冲刺阶段。比赛结束之后,易建联也总结了自己在本场比赛的表现,他说道:“三个月没有比赛今天复出,整体感觉还是不错的。“

不久之后,中国男篮又将踏上热身之旅,阿联也将随球队一起出征。就在下个礼拜,中国男篮就将兵发昆山,在那里与克罗地亚、安哥拉和波多黎各这三支球队展开较量。然后在8月底,中国男篮还将与巴西国家队展开世界杯之前的最后两场热身赛。

Osports15438854.jpg

李楠在此前表示,中国男篮的12人大名单将会在与巴西队热身赛之前出炉。可事实上,中国队的大名单其实已经基本确定。此前的一个多月时间,是主教练和中国篮协考察队员的时段。如今阿联重返赛场,中国队将会进入到战术演练与磨合的阶段,为8月31日开幕的世界杯进行最后的冲刺。

很多人都表示,今年的姚基金慈善赛与以往相比意义其实有些不同。除了助力公益之外,本次慈善赛同样对20多天之后就要开打的男篮世界杯有一定的助力作用。甚至从一定程度上来说,今年的这场姚基金慈善赛就是中国男篮为备战世界杯展开冲刺的开始。

就像主教练李楠所说的那样:“这是今年夏天我们第一次以最强阵容出战,球队的整体态势还不错,希望球队能够继续保持这样的势头,打好后面的比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。