美国前国脚变身公知: 进球后当众发表禁枪演说

毕陌08-05 15:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

周日美国足球大联盟费城联盟客场5:1大胜华盛顿特区的比赛中,费城联盟队长,美国前国脚贝多亚开场仅3分钟就首开纪录。

进球之后,贝多亚跑到了场边,从场边的媒体设备里找了一个麦克风,在华盛顿奥迪球场向在场近两万首都人民发表了激情洋溢的演说: “尊敬的议员们,现在是你们行动的时候了,请做点事情阻止持枪暴力!”

贝多亚的声明不仅传达给了现场近两万观众,还通过福克斯电视的实时转播传达给了无数电视机前的观众。

1564991514027036896.jpg

贝多亚庆祝进球

1564991732951016245.jpg

操起话筒发表演说

贝多亚的演说针对于美国周末两起背靠背的公共场合恶性持枪暴力事件。周六,美国墨西哥边境城市埃尔帕索的一家沃尔玛超市中,一位枪手持枪作案,造成20人死亡。这位枪手曾经在社交网络上发表过反移民(贝多亚是哥伦比亚移民后裔)的种族歧视言论。枪击的动机疑与此有关。周日清晨,在俄亥俄州的戴顿,一位枪手手持被颁发持枪证的来复枪,在公共场合击杀9人,枪手很快比警方击毙。

而一周前,在北加州的吉尔罗伊,一位19岁青年持枪在当地的美食节作案,造成3人死亡。

1564991360275059003.jpg

俄亥俄州戴顿,公众为枪击案中死者祈祷

贝多亚应该对这一举动早有准备。在比赛前,贝多亚在推特上发推: “烦死无休止的辩论扯皮和毫无意义的鸡汤祈祷了。只说不做是毫无意义的。我们的美国梦正在社会现实前破灭。美国啊,做点什么吧,我们受够了!”

1564991709743078144.jpg

贝多亚在推特上发表言论

这位费城联队队长最厉害的一点在于比赛前还有时间在网上和键盘侠打嘴仗。 有网友质疑贝多亚,应该怎样有效进行控枪,贝多亚回复: “我们应该对持枪者进行更严格的背景调查,必要时使用红旗法律(Red Flag Law, 剥夺危险者的持枪权利),购买枪支需要采取更严格的登记措施,消除枪支管理的漏洞,对军火商课以重税。”

作为哥伦比亚后裔的贝多亚,成长于拉美裔比例较高的佛罗里达州。贝多亚的故乡是韦斯顿,离玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中非常近。这家高中去年发生了美国历史上最恶性的校园枪击案: 19人死亡,14人受伤。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。