中国棒球职业联赛8月起航 京津两劲旅打响揭幕战

麦芽08-05 19:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

8月5日,2019中国棒球职业联赛选秀大会暨联赛LOGO发布仪式在首钢体育大厦隆重举行。会上揭晓了中国棒球联赛LOGO,同时举办了2019中国棒球职业联赛选秀大会,共有9名球员被选中,他们将分别代表四家职业俱乐部征战新赛季。

WechatIMG4.jpeg

中国棒球协会主席陈旭在致辞说,2019年是中国棒球的改革之年,各地U系列赛事逐渐展开,各个组别近400支队伍参加了比赛。而在十天之后,今年中国棒球项目改革的重点,中国棒球职业联赛将正式拉开帷幕。这一赛事的展开,对于棒球项目竞技水平的提升有着非常重要的作用。目前,中国棒球职业联赛处于初创阶段,需要大家休戚与共,全力以赴地去克服重重困难。

WechatIMG7.jpeg

现场揭晓的棒球联赛新LOGO用棒球里标志性的击打动作和基础的棒球运动元素组合,通过色块的拼接形成一个即将打击的打者半身像,用球棒挥击的轨迹突出棒球运动的速度和力量,动感发力瞬间极具美感和力道。

从2002年起,中国棒球联赛就曾多次尝试改革,经历开赛、停摆、再出发。2019年将开启中国棒球职业联赛的新纪元,为打造真正的职业棒球产业,联赛打破以往棒球专业队的参赛模式,要求参赛球队必须注册成为职业俱乐部有限公司,具备市场化运作的能力。北京猛虎、天津雄狮、江苏钜马和广东猎豹4家俱乐部最终通过2019赛季中国棒球职业联赛的准入评估,成为首批参加新赛季中国棒球职业联赛的棒球俱乐部。

新赛季的常规赛共有18轮、36场比赛,5场3胜的总决赛以及全明星周末,赛程将从八月中旬持续到十月底。

WechatIMG6.jpeg

发布会现场还举行了中国棒球职业联赛选秀大会,各俱乐部按照当天上午的抽签排序,依次摘取选中的球员名牌,最终,北京猛虎选中杨尊凯与钟博臣两名球员,天津雄狮选中游宗儒、国涛与林嘉玟三名球员,江苏钜马选中蔡维凡与许庭纬两名球员,广东猎豹选中逯宇松与刘俊廷两名球员。

其中国涛从2006年起就曾参与中国棒球联赛,在联赛停摆、重启之后一直打到了2016年,但参与选秀却还是头一次。作为棒球联赛的“老面孔”,国涛依旧对新赛季的比赛抱有很高的期望,并期待作为球员的自己能够带来精彩的比赛,让更多人关注棒球、喜欢上棒球。

8月15日,北京猛虎和天津雄狮将在天津团泊体育中心棒球馆打响揭幕战。两队都曾为国家队输送大量国手,在以往的棒球联赛中,两队多次在冠军争夺战中交锋。此次两队在揭幕战上再次遭遇,既寓示对传统的传承,也饱含对未来的期待。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。