中乙队众筹最低688元 球迷质疑能存活10年吗?

黄何08-05 21:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中国足球也玩众筹。北京时间8月5日,中乙福建天信足球俱乐部发布“关于福建天信足球俱乐部众筹公告”,面向社会各界发起众筹。

QQ图片20190805212006.jpg

公告中称,作为福建唯一一支职业球队,福建天信承载着振兴福建足球的使命及福建球迷的期待,但球队每年的支出高达2000-3000万,因门票和广告收入微薄,所以主要靠股东支持。由于本年度股东支持与球队实际支出尚有缺口,因此俱乐部向全社会各界发起本次众筹活动,恳请大家支持福建足球,支持福建天信。

据悉,此次众筹主要有2种形式,一是认购688元支持包,包括2020赛季套票+天信球队围巾+球迷T恤+山田生活七件套;二是认购6888元情怀包,包括福建天信十年VIP套票、球迷T恤、队旗、球队围巾、签名足球、天信纪念徽章 1 枚、尊贵球迷荣誉证书 1本。

此前,在中国足协规定的上半年工资奖金确认表提交大限到来时,福建天信被传并未按期提交工资奖金确认表。按照往年的经验,足协一般会给出一段周转时间,此后如果还不能提交工资奖金确认表,那球队就有可能被取消注册。上赛季中期,中乙北区的沈阳东进,南区的合肥桂冠,就因此被取消注册,进而被强制退出联赛。

本赛季,福建天信在中乙南区依然战绩不俗。目前22轮战罢,他们以11胜4平7负积37分的战绩,位列南区第6,依然保留着进入冲甲区的希望。夏季转会窗口期间,福建天信并没有大的动作,只是从福建恒星俱乐部转入王海乐一名球员。这也许为俱乐部此番发布众筹公告埋下了伏笔。

这次众筹,实际上是相当于球迷购买产品给球队支持,不过很多球迷留言质疑,6888元购买球队的10年套票,这支俱乐部真的能支撑10年吗?

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。