五问平民美国队:大牌接连退出!冠军?别以为稳了

韋人匕08-06 00:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

本周,美国男篮将在拉斯维加斯正式集结,备战2016年里约奥运会之后最重要的赛事——2019年篮球世界杯。

15年来,梦之队的主帅位置首次迎来了一张新面孔,老爷子波波维奇将亲自率队来到中国参赛,同时这也是一支全新的美国男篮。在多位大牌球星因各种缘由相继推出之后,美国男篮原本20人的集训名单,勉强才凑够了16人,其中只有7人拥有国际青年比赛的经验,唯一一位既参加过青年赛,又征战过世界杯的球员就是梅森·普拉姆利。

plum-usa.jpg

美国男篮眼前面临的困难,恰好印证了世界杯全球大使科比在宣传片说的:“美国队,别以为你已经稳了。”针对这支梦之队的问题,下面让我们通过ESPN名记布莱恩·文霍斯特对五个问题的解答一探究竟。

1. 为什么那么多球员退出国家队?

自从6月份公布20人集训名单,已经有十多位球员退出,其中包括哈登、安东尼·戴维斯和利拉德。其他几名作为候选的球员,比如杜兰特和克雷·汤普森,也都受伤了。

造成这种情况有几个原因。第一,这个时代非常重视休息和恢复,额外的征战并不是许多球员的愿望。第二,根据国际篮联的全新赛程,世界杯和奥运会将连续两年夏天背靠背进行,对于那些非常繁忙的球星来说,这并不是一个好事。第三,NBA赛季开始得更早了,而世界杯的结束时间比过去几年更晚,中间休息的时间非常紧迫。第四,今年10月份将有6支球队前往亚洲进行季前赛,包括哈登和浓眉在内的一些球员,需要在几周内两次飞往亚洲。

Team_USA.0.jpg

2. 哪些球员将入选最终的12人大名单?

存在一些不确定性。训练营之后的两场热身赛,将对波波维奇的决定起到一定作用。如果洛里从上个月的拇指手术顺利康复,他和肯巴·沃克将锁定控球后卫的席位。

锋线位置的人选可能是2016年的老成员哈里森·巴恩斯、全明星球员米德尔顿和多诺万·米切尔。其他锋线也有很大的竞争力,比如塔图姆、杰伦·布朗和斯玛特。波波维奇可能不会带上全部六人,所以本周的训练肯定会加以考察。

内线位置,老将布鲁克·洛佩斯和P.J.塔克很有可能被优先考虑,迈尔斯·特纳在国际赛场上也有可观的表现。库兹马、赛迪斯·扬和梅森·普拉姆利,以及刚刚加入的阿德巴约,可能要争夺1-2个名额。

gregg-popovich-andre-drummond-donovan0-mitchell-jayson-tatum-kemba-walker.jpg

3. 美国队能赢到最后吗?

即便许多顶级球星缺席,这支球队目前拥有的人才仍然是最多的。与NCAA锦标赛不同,国际赛场还是非常依赖超级后卫的发挥。欧洲已经出产了许多优秀的大个子,但没有那么多顶级后卫。

美国之前两次失利的主要原因就在后卫。2004年奥运会,吉诺比利和佩佩·桑切斯击败了马布里和艾弗森。2006年世锦赛,经验丰富的希腊控卫帕帕卢卡斯,一手摧毁了保罗和辛里奇,年轻的斯潘诺里斯横空出世。

现在的美国队仍然拥有最具统治力的后卫,尤其是沃克,他有能力扭转不利局面。

maxresdefault.jpg

4. 谁能挑战美国队的王座?

原本东契奇和德拉季奇是个巨大的威胁,但欧洲冠军斯洛文尼亚无缘世界杯,这让美国队逃过一劫。

加拿大拥有有史以来最好的阵容,尽管贾马尔·穆雷和科里·约瑟夫还未正式确认参赛,但他们还有才华横溢的吉尔吉斯-亚历山大。这支加拿大男篮由尼克·纳斯执教,他在国际赛场非常有经验,但球队阵容并不完整,维金斯和特里斯坦·汤普森都决定退出,年轻的R.J.巴雷特也因伤告辞。

1704050871_6067503303001_6067487700001-vs.jpg

西班牙一直保持竞争力,由马克·加索尔、卢比奥和欧洲最好的球员塞尔吉奥·鲁尔率领再度出征,但保罗·加索尔、伊巴卡、米罗蒂奇和罗德里格斯都没有参加本次赛事,所以西班牙可能尚未达到最佳状态。

美国和希腊在第二轮的交手非常值得关注。希腊有一位年轻的天才,扬尼斯·阿德托昆博,就像NBA中的许多对手一样,美国人可能真的拿他没办法。在国际赛场40分钟的比赛中,他是场上最好的球员,一切皆有可能。

5. 波波维奇和老K教练的主要区别是什么?

他们是完全不同的教练,风格迥异。其中一位是大学教练,他在国家队十年间的助教也是一位大学教练:吉姆·伯海姆。波波维奇是有史以来最好的职业教练之一,他的首席助教是冠军教练史蒂夫·科尔。第一次接手国家队的时候,波波维奇比老K对国际赛场有更深的理解,因为他在马刺执教过很多国际球员。

i.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。