2019姚基金慈善赛缘聚邕城,温暖落幕

ttplus08-06 00:18 体坛+原创

8月4日晚,由美国耐克星锐队和中国男篮明星队联手奉献的水性科天·2019年姚基金慈善赛正赛在广西体育中心开赛,这也意味着2019姚基金慈善赛系列公益活动全部圆满落幕。如果说篮球和公益是南宁今夏的关键词,那么当晚慈善赛的关键词则是拼搏、欢乐和温暖!

赛前,姚基金创始人、中国篮协主席姚明在现场观众雷动的欢呼声中走到舞台中央,代表姚基金向所有支持姚基金慈善赛的组织和机构表达感谢。

十二年前,姚明和NBA球星史蒂夫·纳什把慈善赛引入到国内。十二年后的今天,姚基金慈善赛成为了每年在不同城市轮流举办的中美篮球间的盛会,同时也成为为乡村地区热爱篮球的孩子们实现梦想的舞台。

随着2019姚基金慈善赛的冠名合作伙伴水性科天董事长戴家兵博士上场开球,比赛正式开始。由易建联带领的中国男篮明星队和由湖人球星肯塔维奥斯·波普领衔的美国耐克星锐队上场较量,断球、快攻、扣篮、三分……精彩的竞技、动感的音乐、激情四射的解说、此起彼伏的欢呼,力量与技术对抗的竞技之美燃爆全场。

姚基金慈善赛不同于普通的体育赛事,其最大的不同在于它所拥有的梦幻第三节!该节由在姚基金希望小学篮球季的小球员对阵。

场上的小球员在专业球员面前显得稚嫩,但体育赋予他们的勇气战胜了身高和实力的悬殊:面对郭艾伦、海耶斯的加入,孩子们丝毫没有怯场,断球、争抢、转身上篮毫不犹豫。

在第三小节即将结束时,海耶斯托起自己的11号队友完美扣球,现场观众报以最热烈的掌声和最大声的欢呼。海耶斯在赛后接受采访所说:“我小时候很喜欢篮球,但那时候还不能扣篮。我的第一个扣篮就是比我个子高很多的表哥托起我完成的。”传承和筑梦,是姚基金慈善赛“以体育人”的重要价值。

明星的参与,让慈善赛的夜晚更加闪耀。人气偶像赖冠霖、黑人陈建州也来到慈善赛现场,与小球员现场组队挑战三分钟“三分”投篮。 

姚基金慈善赛以2007年的“姚纳慈善赛”为起点,十二年来,在来自各界的共同助力下,脚踏实地,茁壮成长,已成为目前中国影响力最大的体育公益赛事。

姚明在2015年的慈善赛期间曾说过,公益的平台很广阔,可以通过各种各样的形式让大家参与其中,希望看到更多社会大众参与支持公益活动。近年来,姚基金慈善赛能不断吸引了各地政府、企业、公益组织、各界大咖和公众参与,而这些力量的注入也让姚基金“以体育人”的理念得到更好的推广和实施。

blob.png

“以体育人・善创邕城”2019年姚基金慈善赛就此落幕,这项赛事留给我们的不仅仅是一场精彩绝伦的比赛,更是体育和慈善精神深远的影响力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。