对抗种族主义 埃弗顿球迷制作横幅支持基恩

鲁林08-06 06:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
尤文图斯小将莫伊塞·基恩以3000万欧元转会英超埃弗顿后,遭遇埃弗顿球迷的特殊欢迎。

Kean-1908-Everton_0.jpg


基恩是目前意大利下一代中最有希望的年轻前锋,目前他仅为成年一线国家队出战过三场,却已经打进两球。但在意大利,由于他的黑人肤色,经常遭遇对手的种族攻击。
上赛季尤文图斯在卡利亚里,19岁的基恩就遭到卡利亚里球迷种族主义的辱骂,该场尤文2比0获胜,基恩打进第二球后,以静站直视的方式,回击那些辱骂他的球迷。
当时,基恩在意大利还引发一场风波,在种族主义极其严重的意大利,种族攻击向来是极端球迷文化的一种,很多意大利人并不以为然,甚至基恩队友博努奇当时也公开说,基恩“小题大作,不该回击那些种族主义者。”
为了表达对基恩的支持,埃弗顿球迷特意进行了募捐活动,制作横幅,写上支持基恩的口号,“埃弗顿是个大家庭,会团结起来对抗种族主义。”
横幅会在8月17日埃弗顿新赛季英超第一个主场展示,届时埃弗顿迎战沃特福德。
募捐的目标仅仅是1000英镑,但支持者已经捐了2107英镑。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。