穆帅:达尔文告诉我,执教方法和班子都该变变了

克劳馥08-06 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

穆里尼奥最近又在频繁讲话,谈论昨天今天明天,为下一份工作造势。新赛季欧洲联赛即将开锣,穆帅整个夏天也未找到满意的下家。去年12月从曼联下课的他,很可能还要继续待业数月。

不过,穆帅已在未雨绸缪为下一份工作进行准备。他说,他会准备一套新班子、新方法。

QQ浏览器截图20190806095739.jpg

谈论过去,适当的嘴硬还是必不可少,“我不为任何事后悔,我如果有后悔事,那些比我奖杯少、成就低的人可怎么活?你总是可以想‘哦,早知如此,我那样做就好了’,但是,拜托,我这些年过得很好。我依然只有56岁,我还是个孩子哩。”

“达尔文教会我的一件事是,最好的人不是最强壮的那个,也不是最聪明的那个,而是最能适应新变化的那个。适者生存。”

“改变并不总是为了更好,但你必须理解并适应变化。我现在真的在认真思考这个问题。”

111ht22233副本.jpg

穆里尼奥所说的变化,包括执教方法和执教团队的调整。早些年,法里亚(上图左)曾是穆帅最得力助手,但这位葡萄牙同胞已经自立门户,去卡塔尔杜海勒担任主帅。原有团队中,门将教练洛罗、在切尔西二期加入进来的体能教练拉林则都已跟随穆帅多年。

不过,穆里尼奥已经准备好大变样,“我在思考,我在学习,我时刻都在生产新的东西。我去考察了其他运动项目并进行分析,我还和未来的助手们进行会面,因为这将是一些新的人选,我认为是时候做出一些改变了。这样做不是出于私人关系的原因,而是着眼于知识和动力。我和新助手们进行交谈和分析,我们把工作纲要落实到书面,作为下一份工作的基础。我们一直在思考,将做好充足准备。”

文/克劳馥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。