金信煜中超开局追平国安金靴 比扎哈维亮相还惊艳

高雯08-06 10:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5场比赛打进8球,金信煜加盟上海申花后展现了极为恐怖的进球效率。不过和埃尔克森在2013年创造的前5场联赛打入10球纪录相比,金信煜还是要稍逊一筹,但已经比目前中超头号射手扎哈维的首演表现出色了。

尽管金信煜在中超众多大牌外援中并不起眼,但他的作用却是立竿见影。加盟申花5场比赛,韩国人场场都能取得进球,并且至今打进8球,也帮助申花在连续四轮不败后远离了保级圈,堪称如今中超联赛性价比最高的大杀器。相比于曾经上海滩第一高薪特维斯,金信煜证明了最贵的不一定是最适合的这一道理。

XxjpseC007161_20190804_PEPFN0A001.jpg

作为一名身高达到1米96的高中锋,中国球迷在亚冠联赛中早已见识到了他的威力。金信煜此前在亚冠联赛中一共打进过19球,其中有将近一半(9球)都“送”给了中国球队,而且只用了11场比赛,堪称中超克星。

2012赛季,初登亚冠的金信煜2次攻破国安大门。2018赛季,金信煜在主场面对天海上演帽子戏法,做客天津再进1球。今年亚冠小组赛,金信煜两次面对国安都有进球,1/8决赛次回合也打进了上港1球。

虽然金信煜在韩国K联赛也拿过金靴,不过他在韩国的进球效率远不如在中超。就算是2013赛季获得最佳射手,金信煜也不过是36场比赛打进19球。难怪来到中超大开杀戒后,韩国球迷称他在中国踢球像是打游戏,短时间就彻底征服中国。

然而金信煜开启的杀神模式,和2013年的埃尔克森相比还是有所差距。2013赛季,埃尔克森首次加盟恒大,首秀就梅开二度献礼,第二轮对阵苏宁更是上演帽子戏法。之后对阵国安、阿尔滨,埃尔克森都“只”打进1球,但第5轮对阵亚泰再次戴帽,创造了前5场比赛进10球的中超新纪录。

埃尔克森打破的是前国安射手耶利奇(至今仍是国安单赛季进球最多的球员),在2005年前5场打进8球的纪录。而如今,金信煜也不过只是追平了耶利奇在14年前曾经书写的历史而已。当然,耶利奇在2005年并非是国安新援,他已经在御林军踢过了一年。

此外,富力射手扎哈维在登陆中国的前5场比赛中,也有过打进7球的壮举。2016年夏季转会窗,扎哈维加盟富力,首秀对阵永昌便取得进球,足协杯踢华夏幸福上演帽子戏法,之后对阵泰达梅开二度,广州德比也打进恒大一球。当然,扎哈维这一进球数据有足协杯赛事,而金信煜5场8球全是在中超取得。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。