一方最强三叉戟双线冲击亚冠 与万达野心相匹配

高雯08-06 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

三场比赛打进三球,一方新援龙东登陆中超就展现了强劲的个人战斗力,也帮助球队在各项赛事获得三连胜。在顶级名帅贝尼特斯入主后,一方已经从一支保级队变成了拥有冲击亚冠资格的“双保险”,这才是大连足球城应有的模样,也符合万达的野心。

XxjpseC007178_20190722_PEPFN0A001.jpg

上轮中超联赛,一方客场3比1击败本赛季黑马重庆,龙东替补出场后上演梅开二度,成为获胜最大功臣。而自从加盟一方后,龙东三场比赛打进三球并有一次助攻,只是在对阵鲁能仅出战15分钟没有斩获。

更恐怖的是,龙东自己认为只不过发挥了六成水准,贝尼特斯也表示嫡系弟子还远没有达到最佳状态。即便如此,龙东已经在中超赛场上超强的爆发力和得分能力,从英超而来的他完全证明了自己1650万英镑身价并非虚高。

随着龙东的到来,以及贝尼特斯的入主,哈姆西克也被彻底激活,前半个赛季被质疑是水货的哈姆西克如今展现了中场大师的风范,他的组织调度能力再现了那不勒斯核心的魅力,一方也就此组成了欧洲五大联赛级别的前场三叉戟。

贝尼特斯已经带领一方参加了7场比赛,其中6场中超4胜1平1负,包括击败鲁能,只是输给了领头羊恒大,足协杯击败天海打进四强。值得一提的是,下半程6场比赛,一方积13分,仅次于恒大,要高于国安、上港。而最近双线三场比赛,一方更是三连胜。在中超积分榜上,一方以30分排名第6,只比第四的鲁能少四分。足协杯半决赛,一方则是对阵申花。

在贝尼特斯上任后,一方如同脱胎换骨,充分显示了世界名帅的能力。如今一方在两条战线都将向亚冠资格发起冲击,而别忘记,贝尼特斯是有名的杯赛大师,他绝不会轻易错过足协杯夺冠的机会。

上一次大连球队参加亚冠联赛还是2006年,已经有了13年之久。作为中国著名的足球城,大连球迷近些年非常压抑,不过随着万达集团的介入,一方进入中超后接连大手笔引援,如今昔日的足坛霸主已经有了复苏并重现辉煌的势头。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。